Медаль ВЭС ВКС

Медаль ВЭС ВКС

Медаль ВЭС ВКСМедали на заказ. Изготовлена из золота 585 пробы желтого цвета. Ювелирное производство.

Мерные серебряные и золотые слитки

  • Штампованные. Такие изделия изготавливаются посредством штамповки на высокотехнологичном оборудовании. Форма слитков – правильный параллелепипед с нанесенным на его поверхность сертификатом качества.
  • Литые. Изделия изготавливаются методом литья в специальные формы. Гарантия качества – штамп, вытесненный на поверхности изделия, обязательно присутствует.

Статус «Good Delivery» (надежная поставка, международное обозначения качества слитка (производителя)) — самый известный и признаваемый мировой стандартна слитки драгоценных металлов «London Good Delivery», утвержденный Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (The London Bullion Market Association, LBMA) и участниками Лондонского рынка платины и палладия (The London Platinum and Palladium Market, LPPM).

Обозначения, которые должны присутствовать на золотых и серебряных слитках.
В соответствии с действующими стандартами на драгоценные металлы заводы-изготовители наносят следующую маркировку на слитки:

  • «Россия»
  • номинальная масса слитка, г
  • наименование металла
  • марка металла (для стандартных слитков)
  • массовая доля содержащегося драгоценного металла в слитке в пробах
  • товарный знак предприятия изготовителя
  • номер (шифр) слитка.

Также допускается нанесение реквизитов слитка на английском языке. На слитке может быть нанесён товарный знак заказчика (кредитной организации и т.п.) или другая символика, согласованная с изготовителем.

Пробы

 Чистое золото слишком мягкое для ювелирного искусства, и Вы не сможете использовать изделия из него, не повредив и не деформировав их. Для придания металлу твердости и износостойкости ювелиры добавляют в золото серебро, медь, никель и цинк.

Чтобы обозначить долю золота в сплаве, на каждое изделие из золота обязательно наносят клеймо с цифрами – пробу. В РФ установлена метрическая система проб, в соответствии с которой золотые пробы бывают: 999, 958, 750, 585, 500 и 375, а также 583, допустимая только для ювелирных изделий по спецзаказам. Чем выше проба, тем больше золота в сплаве.

Золото не окисляется, не ржавеет, не вызывает аллергии, очень пластично и при этом практически не подвержено деформации.

Медаль ВЭС ВКС изготовлена из золота 585 пробы.

Сколько золота в сплавах для ювелирных изделий?

750-я проба содержит 75% чистого золота, — это наивысшая проба, допустимая в ювелирном искусстве.

585-я проба содержит 58,5% чистого золота, – это оптимальная по характеристикам и наиболее распространенная проба сплава для ювелирных украшений. 375-я проба с содержанием чистого золота 37,5%, – минимально допустимая доля золота в сплаве ювелирных изделий.

Сплавы золота других проб ювелиры используют крайне редко и, как правило, по настоянию заказчиков.