Акция заведи свой автомобиль

8 способов бесплатно получить машину в России

В России бесплатно можно получить не только квадратные метры, но и железных коней.

Это непросто, да и реалистично будет лишь для некоторых.

Как попасть в число таких счастливчиков? Рассказываем далее для общего образования. Не воспринимайте это как советы, если что.

1. Завести много детей (очень)

1. Заводите 10, а лучше 15 детей.

2. Местные власти обращают на вас внимание и дарят микроавтобус.

Относительно свежий пример – семья Рындиных из Медвежьегорска (Карелия). Микроавтобус Hyundai H-1 им подарили в августе 2019 года ко Дню республики. Даже шариками украсили.

В крупных городах такие чудеса тоже случаются. Например, в Санкт-Петербурге организовали целую раздачу «ГАЗелей» ко Дню защиты детей.

2. Родить ребенка к празднику


Главное, как говорится, внимательно следить за акциями. Особенно в преддверие выборов и других знаменательных событий.

Например, в Ульяновской области уже 14 лет проводят акцию «Роди патриота в День России». В 2019 году победный «УАЗ Патриот» получила семья Смолобочкиных из Кузоватовского района.

Но шансы победить невысоки. Так, в прошлом году в акции приняли участие 739 женщин. Из них 39 родили малышей непосредственно 12 июня, остальные – чуть позже или немного раньше.

Впрочем, ульяновцы не оставляют надежды. Некоторые участвуют в этой акции по нескольку раз.

3. Вырастить ребенка-рекордсмена

Глава Чечни Рамзан Кадыров (точнее, благотворительный фонд имени его отца Ахмата Кадырова) подарил Mercedes C180 пятилетнему Рахиму Куриеву. В ноябре отжался 4105 раз без перерыва, чтобы установить рекорд.

Правда, российские эксперты достижение не признали из-за «незначительных нарушений». Поэтому запись о Рахиме в Книгу рекордов страны не внесли.

Но и машину-то никто не отберет. Водить авто, понятное дело, будет отец Рахима.

4. Научиться хорошо играть в футбол

И можно даже выступать не за российскую команду. Например, в 2018 году власти Самарской области подарили полноприводную Lada 4×4 капитану сборной Сербии Александару Коларову. Просто за то, что он забил первый гол на «Самара – Арене» в матче чемпионата мира.

Читайте также:  Автомобиля уаз патриот iveco

Коларов играл за «Лацио» и «Манчестер Сити», сейчас выступает за «Рому». Там Lada 4×4 ему явно не подарят. Чай, не Самара.

Собственно, Коларов прямо на стадионе сказал: за руль этого не сядет. И пообещал отправить авто отцу-фермеру в Сербию.

5. Стать чемпионом мира

Федерация бокса России (!) подарила легкоатлеткам Марии Ласицкене и Анжелике Сидоровой по 5 млн. рублей и автомобилю Kia Sportage за золото на чемпионате мира 2019 года.

Боксерам, к слову, тоже достались авто – черные Toyota Camry.

Муж Ласицкене, журналист Владис Ласицкас, до этого написал в сети:

Боксерам от их федерации за победу на чемпионате мира: машина + 5 млн рублей. Легкоатлетам от ВФЛА: смс от главы федерации с букетиком.

Видимо, это сработало.

6. Стать известным тренером

Уже упомянутая федерация бокса подарила Toyota Land Cruiser Prado тренеру Виталию Сланову – за вклад развитие этого вида спорта в стране.

В Тольятти в 2015 году хокейный клуб «Лада» выиграл на своей домашней арене хоккейный турнир «Кубок Лада». Свой приз, Lada Kalina Cross, команда подарила тренеру ДЮСШ «Лада» Владимиру Фёдоровичу Гуженкову.

Мария Ласицкене решила передарить свою машину тренеру Геннадию Габриляну. Спортсменка заявила:

Все медали – это заслуга моего тренера. Хочу, чтобы вы катались по Москве на машине.

А первый тренер чемпиона мира Александра Логинова Екатерина Халиуллина получила Hyundai Creta в подарок от Союза биатлонистов России. В общем, практика распространенная.

7. Стать олимпийским чемпионом

Задача со звездочкой: быть просто хорошим спортсменом недостаточно, нужно стать лучшим. Призы год от года все дороже: так, за золотые медали в Пхенчхане (Южная Корея) в 2018 году официально давали 4 млн рублей, за серебряные и бронзовые – 2,5 млн и 1,7 млн рублей соответственно.

Отдельно награждал регион. Здесь уж как повезет: так, в Краснодаре за первое место платили 2 млн рублей, за второе – 1,5 млн, а за третье – 1 млн. В Тюмени больше: 3 млн, 2,5 млн и 2 млн рублей соответственно.

Читайте также:  Автопарк с автомобилями scania

Дарят и машины. С 2006 года Audi, BMW, Mercedes Toyota, Lexus презентует некоммерческая организация «Фонд поддержки олимпийцев России».

В 2018 году олимпийцы завоевали 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей. За золото дарили BMW X5 xDrive30d, за серебро – BMW X4 xDrive30d, за бронзу – BMW X4 xDrive20d.

Ожидали, к слову, X6, X5 и X4. Но в договоре с фондом было сказано: авто должны быть собраны в РФ и переданы с наклейками, символизирующими сборную. Могли и Lada Granta подарить.

В 2016 году тоже дарили BMW: как раз X6, а также Х4 и Х3 соответственно. В 2014-м – внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Некоторые спортсмены о продаже эксклюзивного авто договаривались заранее. В 2016 году один автомобиль коллекционер купил прямо на Красной площади, ещё один продали на выезде из Кремля.

Продавали авто и в сети – якобы через посредника. Долго такие машины в продаже не задерживаются:

Синхронистке Алле Шишкиной в 2019 году тоже пришлось продать авто. Она заявила: слишком дорого обходится подарок. Посудите сами:

■ 60 тыс. рублей — транспортный налог;

■ 150 тыс. рублей — ОСАГО + КАСКО;

■ 23 тыс. рублей — противоугонная спутниковая система;

■ 65 тыс. рублей — последнее ТО.

Это 1,1 тыс. рублей в день, даже если люксовое авто стоит на месте.

Что ж, в 2012 году Шишкиной подарили за олимпийское золото Audi A8. Видимо, с ней тоже пришлось расстаться, ведь ездит спортсменка на Nissan X-Trail 2019 года.

Премиальные авто в топ-комплектации стоят 3,5-5 млн рублей и более. За эксклюзивность можно ещё накинуть – здесь ограничений нет. Но если разделить эти 5 млн хотя бы лет на 10 ежедневной пахоты на тренировках, то получится немного – чуть более 40 тыс. в месяц.

8. Проявить себя в органах

В Смоленске в 2018 году отметили 100-летие местного уголовного розыска. Среди наград, которые вручили на церемонии – автомобиль Lada X-Ray для лучшего сотрудника, оперуполномоченного УУР УМВД России по Смоленской области.

А в Восточном военном округе в 2014 году провели конкурс красоты «Леди в погонах». Победительнице, сержанту Евгении Кутеповой из 80-й бригады управления, подарили Lada Granta.

Читайте также:  Аквапланирование автомобиля как бороться

В ГИБДД тоже автомобили дарят. Так, в 2012 году трем лучшим сотрудникам достались Lada Granta. Здесь ещё один пример – авто дарили в 2016 году в Приамурье.

Правда, вручить могут и ключи от служебного авто. Читай: если уволишься, придется вернуть.

А людям с инвалидностью выдают машину?

В 2008 году часть документов, которые регулировали выдачу автомобилей, утратила силу. Теперь получить авто могут только люди, которые стоят в очереди с 2005 года и относятся к таким группам:

■ ветераны и участники Второй мировой войны или граждане, приравненные к ним;

■ узники концлагерей, которым на момент пребывания в них еще не исполнилось 18 лет;

■ дети-инвалиды с врожденными заболеваниями опорно-двигательного аппарата;

■ граждане, получившие инвалидность вследствие радиоактивного облучения.

Выделяют либо авто, либо 100 тыс. рублей компенсации.

Отметим, что людям с инвалидностью предоставляют бесплатную парковку. А также возвращают 50% от цены ОСАГО и освобождают от уплаты транспортного налога на специально оборудованную машину. Не нужно платить налог, и если авто мощностью до 100 л.с. было получено от соцслужбы.

На региональном уровне могут предоставлять скидку на уплату транспортного налога для любого автомобиля, который принадлежит человеку с инвалидностью.

Бонус: время фантастических историй

Арнольд Шварценеггер недавно подарил экоактивистке Грете Тунберг Tesla Model 3. Не Х и не S, а наиболее бюджетный вариант. Цена – от 4,5 млн рублей.

А ещё Шварценеггер попросил Грету звонить ему, если ей что-то будет нужно. Одежда и мотоцикл, например.

И ещё одна фантастическая история из США. Супруги узнали, что официантка Адрианна Эдвардс, которая их обслуживала в кафе, каждый день тратит пять часов на дорогу до работы и обратно. У девушки нет машины, поэтому 22 км в день приходится преодолевать пешком.

Позавтракав, пара отправилась в ближайший автосалон и купила девушке подержанный Nissan Sentra 2011 года. Для США это ну такое, хотя для этой официантки – настоящее сокровище.

От девушки попросили лишь одного: когда-нибудь тоже сделать для кого-то доброе дело. Та согласилась. Ещё бы.

Источник

Ответы на популярные вопросы