Александр радулов и его автомобиль

Александр Радулов: Я врезался в пикап в дождь. Чешу в затылке, смотрю на тачку…

Не так давно Радулов побывал в гостях у автомобильного радио-шоу «Сирин и Малыгин». Общаясь со своим другом, журналистом Дмитрием Малыгиным, Александр рассказал много интересных случаев о своих приключениях на дорогах.

«У МЕНЯ ЕСТЬ АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ»

– Как у вас прошел отпуск?
– Я летом живу в Москве – переехал из Уфы и обосновался в этом городе с тех пор, как перешел в ЦСКА. Мы в прошлом сезоне с «Далласом» не попали в плей-офф. Получается, у меня отпуск с 7 апреля. Это впервые в моей карьере, что так долго. Не хочу, чтобы так происходило вновь.

– Но у «Далласа» хороший состав.
– Так ведь состав на бумаге решает не все. Нужно выходить и играть.

Все сдал по теории, и мы поехали на вождение. Я слегка задумался, не включил поворотник, и инструктор это тут же обозначил. Пришлось извиняться: «Простите, пожалуйста, я в тумане после тренировки».

– Вы бы могли как хоккеист воспользоваться своим положением.
– Не, в Америке это невозможно. Там очередь для всех одна. У тебя могут попросить фото или взять автограф, сказать напутственные слова перед сезоном. Но экзамен будешь сдавать как все.

Публикация от Сирин и Малыгин (@sirinimalygin) 1 Сен 2018 в 2:03 PDT

«САЛОН ЦВЕТА КОНЬЯКА»

– В какой?
– Был сильный дождь, и я въехал в пикап. Ситуация была неприятная. Я звонил родителям. Говорил, что поменял машину: «Я вас встречу». Они должны были прилетать через два дня.

И как раз в тот день, когда я должен был ехать в аэропорт, спешил на тренировку. Не увидел, поздно затормозил, и приехал в пикап. Родителей я забирал уже на арендованной машине. Но главное, все живы и здоровы.

– Там на дороге друг друга не бьют?
– Думаю, и в Америке есть горячие персонажи. Может, чуть поменьше, чем в России. Но в первую очередь, нужно уважать друг друга, заботиться о здоровье.

Читайте также:  Автомобиль рол ройс цена

– Вас узнал суперводитель из пикапа?
– Через некоторое время, когда приехали представитель «Нэшвилла», полицейские. Все быстро оформили. И он потом увидел, что я – игрок «Предаторз». Мы даже сфотографировались на память.

«ЗРИТЕЛИ – ЭТО ВАЖНО»

– Вы же были идолом в Уфе.
– Там я провел хорошие годы, под руководством тренера Вячеслава Быкова мы выиграли чемпионство с «Салаватом Юлаевым». Уфа – это хоккейный город. Очень счастлив, что была возможность там выступать.

– Вы туда заезжаете?
– Только когда играл за ЦСКА и мы прилетали на выезды. Просто в последние два-три года очень многое происходило в моей жизни. Ребенок родился… Не было возможности вернуться в Уфу, но она обязательно появится.

– Что у вас не получилось с ЦСКА в Кубке Гагарина?
– Да, мы не выиграли. Но если посмотреть спустя время – я провел в ЦСКА четыре прекрасных сезона. Выступал с большим удовольствием перед всеми болельщиками.

– Важно, когда собирается полная арена?
– Я помню, когда мы с Игорем Григоренко только перешли в ЦСКА, были матчи, на которые ходило мало зрителей. Даже мы играли в первом раунде плеq-офф против «Лева», и трибуны не были заполнены даже на две трети. Где-то 2500 болельщиков.

А теперь, если посмотреть, на матчи плей-офф ЦСКА ходят зрители, и это круто. Народ начал снова любить хоккей.

– Вы когда рубитесь, то слышите, как орет народ?
– Конечно! Это две разные игры, когда пустая арена или полный дворец, в котором болельщики живут хоккеем, гонят вперед свою команду. Это придает игрокам хорошую энергию. Поэтому получаются зажигательные матчи, когда ты уступаешь 0:3, но вытягиваешь победу. Каждый болельщик с удовольствием смотрел бы такой хоккей. Но для этого нужно идти на стадион, поддерживать своих.

Источник

Дружба на 1,5 миллиарда рублей. Банк без лицензии пять лет обманывал звезду НХЛ

Последние годы в России стремительно сокращается число коммерческих банков. Одни не справляются с конкуренцией и самостоятельно покидают рынок. Другие не проходят чистку со стороны госструктур, за что закономерно лишаются лицензии. Однако, несмотря на ужесточение требований, руководители банков продолжают организовывать мошеннические схемы, желая обогатиться за счет доверчивых клиентов. Некоторым отзыв лицензии и вовсе не мешает продолжать деятельность и осуществлять темные махинации.

Читайте также:  Автомобиль не отключается двигатель

Жертвой одного из таких банков стал нападающий «Далласа» и сборной России Александр Радулов. Хоккеист в течение пяти лет переводил большую часть зарплаты в «Транснациональный банк», принадлежавший его другу Сергею Кононову. Однако организация с 2015 года прекратила официальное существование по решению главного кредитного регулятора страны.

Как пояснила пресс-служба Центробанка, «Транснациональный банк» не исполнял соответствующие федеральные законы и предоставлял недостоверную отчетность, скрывающую его реальное финансовое положение. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах. Отзыв лицензии стал закономерной санкцией со стороны Банка России.

Сколько потерял Радулов?

Решение доверить честно заработанные деньги вышеуказанному банку объяснить нетрудно. Радулов и Кононов — давние друзья. Последний предложил выгодные условия и полную протекцию на случай непредвиденных ситуаций.

— Что его сподвигло к этому? Естественно, условия, которые предложил Кононов, — отметил представитель Радулова Роман Худяков в эфире телеканала «Россия 24». — Он сказал: «Саша, мы с тобой друзья. Я председатель банка. Если будут отбирать лицензию, то я тебя предупрежу и ты эти деньги заберешь. Ты ничем не рискуешь, и если надо, то я переведу деньги в любую точку мира».

Пожар беспокойства Кононов потушил, передав два помещения в центре города. В течение пяти лет Александр звонил, но Кононов всегда его успокаивал: «Саша, мы друзья, мы близкие друзья с твоим отцом, с тобой. Неужели ты думаешь, что мы тебя кинем?» Александру мы объяснили, что обещать и не делать — попахивает мошенничеством.

Владелец банка долгое время кормил сторону Радулова пустыми обещаниями, а последнее время стал откровенно игнорировать звонки хоккеиста и его отца.

— Он практически трубки не брал, — сказал отец хоккеиста Валерий Радулов в эфире телеканала «Россия 24». — Очень редко или говорил, что перезвонит. От меня он вообще трубки не брал. И в офис я приходил. Там мне он говорил, что ему некогда. Он прекрасно знал, зачем я приходил. Говорил, что у него встречи. Он делал это намеренно, потому что не собирался отдавать деньги.

Об отзыве лицензии Александр вовсе узнал от третьих лиц. Кононов не стал оповещать об этом клиента. На вопросы Радулова о вложенных деньгах владелец только успокаивал хоккеиста: «Мы же друзья».

Читайте также:  Автомобиль луаз из рук в руки

— Каждую встречу с ним я получаю какие-то непонятные ответы и обещания, — сказал Александр. — Они никак не выполняются. Близкие мне посоветовали приехать проверить документы. Мы начали с юристами все проверять. Поняли, что нужно еще встречаться. Мы встретились, но ничего нового я не услышал. Потом решил обратиться в органы власти. Какой другой вариант?

По словам адвоката Радулова Сергея Ташкова, его клиент — не единственная жертва схем Кононова. На уловки мошенников повелись и другие спортсмены. Разбирательства дошли до уголовного дела, но пострадавших не выявили. Видимо, Кононов с партнерами внушили вкладчикам, что ситуация под контролем и деньги скоро вернутся с положенными процентами.

— Теперь все это вскрылось. Первый спортсмен заявит об этой проблеме, за ним потянутся другие. Но у нас самый большой [вклад]. У Радулова было вложено около 1,5 миллиарда [рублей], — передает слова адвоката Ташкова 360tv.ru.

Кто еще пострадал от мошенников?

Богатые спортсмены часто становятся мишенями для аферистов, желающих обогатиться за счет доверчивых людей. В одном из самых громких скандалов последних лет был замешан нападающий Сергей Федоров, известный по выступлению в НХЛ за «Детройт», «Коламбус», «Анахайм» и «Вашингтон». Заокеанская карьера принесла форварду солидный доход. Большую часть денег он заработал в сезоне-1997/98 после легендарного оффершита «Каролины», который помог раскрутить «РедУингз» на нешуточный контракт. За один год Федоров получил 28 миллионов долларов (без вычета налогов).

Часть средств он отдал на благотворительность, но остальная сумма и заработанные после деньги пропали. Сергей связался с мошенником Джозефом Задой, который «вел» его финансы, но за 11 лет обманул хоккеиста примерно на 60 миллионов. Вместо невероятной доходности от вложенных средств в нефтяные активы Сергей потерял практически все состояние и в 2009 году вернулся в Россию банкротом.

Жертвой мошенников стал и другой звездный игрок — Сергей Гончар. Защитник попал в группу хоккеистов НХЛ, которых ловко развел на деньги один бизнесмен. Схема — аналогичная: обещания о приумноженном капитале со временем развеиваются, и спортсмен остается ни с чем. Единственное утешение — Гончар потерял существенно меньше Федорова, около 1-2 миллионов долларов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Ответы на популярные вопросы