Андалусия на автомобиле отзывы

Путешествие по Андалусии на автомобиле, часть 1

»

Упрощенный сводный маршрут нашей поездки выглядит как-то так.

С Кипра в Испанию долететь даже с пересадкой можно только в Мадрид, поэтому нашей отправной точкой был этот город. Так как прилетали и улетали мы в праздники, то ночевок в Мадриде не было, хочется музеи посмотреть, а они точно 24, 25 декабря и 6 января закрыты.

Аренда машина в Мадриде дорогая, я уж как только не излавчивалась, но самый дешевый вариант опять был Europcar через сайт Easyjet. 400 евро за 15 дней. Достался нам Гоша, он же Гоген, он же Toyota Aygo 1.0 с небольшим пробегом, хорошая машинка, очень и очень экономная, но очень слабомощная, хотя по итогу и по горам нас возил, умничка!

Маршрут первого дня

Жили мы 3 ночи в Finca La Caballera. Вообще, с отелями в Испании «печалька». Я изаблована ночевкой в замках, аббатствах, дворцах Италии и Франции, в Андалусии выбор интересного жилья очень слабый, я постоянно шла на компромиссы со своими желаниями. Но конкретно здесь звезды сошлись! Финка открылась недавно и на момент моего бронирования на букинге у них не было отзывов, но я нашла отличные отзывы на другом сайте, их было мало, но я рискнула. А уже через неделю после моего бронирования, на букинге у них был рейтинг 10 из 10, я успела)))

В один из дней хозяева утром провели нам экскурсию по своей ферме, мы гуляли среди коровок с телятами, и бычков. Было очень интересно и душевно!

А еще они к нашему приезду растапливали камин, в комнате было тепло и уютно! И рассветы на замок шикарные

На этот день у нас было запланировано посещение Кордовы. Начали мы с Мескиты. Для меня самым интересным в этом памятнике было то, что это бывшая мечеть, а сейчас кафедральный собор! Я думала, только турки на Кипре переделывали соборы в мечети, а бывает и наоборот!

Удивительное здание, это самый большой храм в мире площадь комплекса — 25 тыс. квадратных метров (Собор Святого Петра в Ватикане имеет площадь только 20т ыс квадратных метров). Здесь 856 колонн, выполненных из мрамора, гранита, яшмы и оникса. Удивительное место! Я ожидала бы увидеть подобное в Стамбуле, но не в Испании!

Обедали мы в ресторане La Fragua, но не могу сказать, что нам прямо очень понравилось, да, вкусно, но ели и лучше, и цена как-то высоковата.

Погуляли по улочкам Кордовы.

Пейзажи вдоль дорог очень красивые! Хотя я в каком-то отчете читала, что пейзажи в Андалусии унылые, не могу согласиться. Хотя может быть летом все по-другому?

Нам очень хотелось посетить замок Альмодовар-дель-Рио, но накануне он был закрыт, в этот день открывался только в 11,00, а ехать нам до него было ровно 5 минут, поэтому чтобы занять утро я забронировала для нас тур в Palacio Portocarrero в соседнем городке Palma del Río.

Читайте также:  Автономная печка для автомобиля в воронеже

После дворца вернулись таки посетить средневековый замок Альмодавар-дель-Рио!

Берем направление на Свеилью, но по пути заезжаем в Кармону, приятный городок на часик погулять. Он сохранил в себе черты разных эпох. Здесь есть и крепостные стены, и красивые площади, узкие улочки, среди белых домов высятся многочисленные башни церквей и монастырей. А еще мы посетили тут бесплатный музей.
И вкусно пообедали в Bar Mingalario

Так как я до сих пор себе не простила, что мы так и не послушали Фадо в Португалии, то забронировала в Севилье на все 3 ночи фламенко! Первый день мы слушали его в Casa de la Guitarra. Вообще для меня было открытием, что фламенко – это скорее как театр, то есть в этот момент никто не ест и не пьет, это просто представление. А второе открытие, что фламенко – это не только танец, но и пение, причем мужское, причем со слезами и завываниями «Айя-яяяя-яяяяй». Мне психологически не очень комфортно слушать как мужчина жалуется и плачет, но вот так. Танцы тоже были, и игра на гитаре. Конкретно в Casa de la Guitarra была одна танцовщица без партнера. Но здесь был очень сильный вокалист, от его голоса у меня прямо мурашки по коже, он мог бы оперным певцом быть.

Для ужина я нашла отличный ресторанчик – очень рекомендую! El Traga – сервис на высоте! Повара работают за стеклом на кухне, и вы можете наблюдать за процессом изготовления! Еда очень вкусная, порции большие, все вкусно, но при этом интересно подано, добавлены необычные ингредиенты, жаль, что на Кипре таких мест нет, мы бы туда наведывались. Мы там ужинали два дня подряд. И третий вечер тоже бы туда пошли, так там хорошо, но у них, увы, было занято, этот ресторан надо бронировать заранее! Больше чем за один день!

Узнав, что недалеко от Севильи находится фФранцисканский монастырь Рабида, в котором проживал Колумб перед тем, как отправиться открывать Америку, мы конечно же захотели его посетить! Колумб поселился здесь после того, как католические монархи в 1491 году отклонили его план по поиску новых земель. В дальнейшем, под воздействием Хуана Переса, являвшегося настоятелем монастыря и исповедником Изабеллы, решение поменялось, и Колумб получил деньги на свою экспедицию.

Рядом с монастырем находится Палос-де-ла-Фронтера, колыбель Открытия Америки, так как из его порта три каравеллы в августе 1492 года отправились на поиски Нового Света, и нашли его через два месяца странствий.
Здесь воссозданы модели каравелл, и по ним можно спокойно полазить и все посмотреть. Я очень удивилась, что на таких небольших кораблях люди отправились в такой сложный путь более чем 500 лет назад! И выжили!

Читайте также:  Автомобиль уаз патриот 23632

Дальше по плану были красивые пляжи Cuesta Maneli и Matalascanas, а также городок Ermita de El Rocio, но погода была пасмурная, временами накрапывал дождик, и мы решили вернуться в Севилью.

Посетили Museum of Fine Arts – Музей изобразительных искусств, кстати, для граждан ЕС вход бесплатный, документы не требуют показать. Поэтому на вопрос «откуда вы?» смело называйте какую-нибудь страну Европы, например, Кипр. Музей нам очень понравился, много интересных картин, азулежу. Мы еще попали на выставку Мурильо, известный испанский художник, который писал в основном на религиозную тематику.

В этот вечер мы слушали фламенко в La casa del flamenco. И если вы хотите сходить на фламенко 1 раз, выбирайте это место! Здесь была великолепная пара, были кастанеды, чувственый певец, великолепный гитарист! Это лучшее шоу за три вечера!

Ужинали в El Traga, о нем писала выше.

Только на площади Испании можно «залипнуть» на пару часов! Эту площадь, кстати, как и Эйфелеву башню, построили к выставке, сравнительно недавно — в 1929 году. Очень талантливый архитектор! Браво!

Собор считается самым большим готическим собором в мире! На самом деле, размеры, конечно, впечатляют, но гулять по нему утомительно ( особенно после такого насыщенного утра). Но на башню мы поднялись, несмотря на усталость и полюбовались красотой вокруг!

Дальше мы немного погуляли по городу, походили по магазинам, но как-то ничего не приглянулось, цены высоковаты.

Рядом с фламенко посетили дворец графини Лебриха. Сейчас здесь музей искусства, средневекового, восточного и античного. Его возвели в XVI веке на месте, где до этого находилась другая старая постройка. В 20 веке по приказу графини пол дворца был украшен мозаикой, специально привезенной с развалин древнеримской Италики. Оформление пола сопровождалось реставрацией всего сооружения. Потолок был оформлен панелями, привезенными из замка Марчена; плинтуса доставляли из монастыря Кортухи. Также при создании интерьера графского дворца была использована этрусская керамика и мебель.

Специально сюда ехать не стоит, но если соберетесь на фламенко в Casa de la Memoria, то это соседнее здание, и оно открыто чуть ли не до 19,30, так что очень удобно.

Фламенко в Casa de la Memoria нас впечатлило меньше всего. Певец пел слабо, гитарист играл не очень виртуозно, девочка танцевала не так артистично, как накануне в другом шоу. Но может мы просто подустали смотреть фламенко 3 дня подряд. В любом случае, было интересно!

Ужинали мы в этот день в ресторане Arte y Solera. Из плюсов – блюда действительно очень вкусные и интересные. Из минусов – расположение за центром города, порции не очень большие, цены как в центре города. Поэтому впечатления спорные. Но едой мы остались очень довольны!

Читайте также:  Автомобиль производитель информацию новом

С утра мы поехали в город Херес-де-ла-Фронтера, в котором изобрели херес. Из-за особенностей климата здесь есть уникальный дрожжевой грибок, благодаря которому вино получается необычного вкуса и крепости. Во время брожения бочки покрывают специальной матовой материей. Херес мы, конечно, попробовали, у него ярко выраженный вкус изюма. Неплохой напиток, по консистенции и крепкости напоминает лимончелло.

Но главная цель в городе была посетить дворец Паласио-дель-Виррей-Ласерна. Он был подарен дворянину в 13 веке и с тех пор передается по наследству следующим поколениям рода. С 2015 года открыт для посещения. Экскурсию по роскошным интерьерам старинного особняка проводит сам маркиз, рассказывающий подробно о скульптурах и картинах, коллекции которых вобрали в себя многие шедевры мирового искусства. В отличие от графини из Palacio Portocarrero, маркиз очень простой человек, все очень интересно рассказал, показал, на почетном месте стоит его фото с нынешним королем Испании. Из минусов – там нельзя было фотографировать. Но к посещению очень рекомендую, и входная цена справедливая.

Далее у нас по плану были дюны пляжа Bolonia, но погода опять была пасмурная, и решили их пропустить, и сразу поехать в городок Castellar de la Frontera.

Здесь мы очень вкусно поели в Eco Taperia El Cortijo, причем нам сначала смутили слово Эко, испугались, что заведение веганское, но нет, мясо тут тоже в почете! Это одна из лучших трапез получилось за всю поездку! Особенно порадовали сосиски чоризо, жареные в керамической свинке.

Официантка принесла керамическую свинку, на дне которой был алкоголь, при нас зажгла его. А на соседней тарелке были 2 колбаски чоризо, нанизанные на шампура,и мы должны были сами жарить чоризо, в пламени огня потрескивал жирок. Мы не удержались, и купили подобную свинку домой, уже опробовали на кипрских колбасках.
А еще Вова заказал суп, в котором ложка прямо стояла, и еще было тушеное мясо, оно у меня на фото не получилось, но было очень вкусно! И вино здесь было великолепное! В общем, с удовольствием бы пообедала там еще, и вам рекомендую!

Сама деревушка Кастельяр-де-ла-Фронтера тоже невероятно очаровательная, с потрясающими видами! Однозначно сюда надо ехать и наслаждаться неторопливой прогулкой!

Далее по пути мы заехали в Эстепону, такой обычный прибрежный туристический городок, по типу Ларнаки. В несезон особо делать нечего.

Закат по дороге в отель

Вид в деревушке, где мы жили

Организация символических, официальных свадеб и фотосессий на Кипре.

Источник

Ответы на популярные вопросы
Adblock
detector