- Самосвалы Камаз
- ПРОДАЖА САМОСВАЛОВ КАМАЗ
- Сфера использования самосвалов КАМАЗ:
- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Бортовые автомобили КАМАЗ
- Общие технические характеристики
- Двигатель и трансмиссия
- Главные преимущества бортового грузовика Камаз:
- Дополнительное оборудование Камаз
- Грузовики КАМАЗ в Беларуси. Не глушим машину месяцами, а иностранцы делают фото
- «Коллеги-иностранцы сбегаются посмотреть»
- «За полгода мотор остывал только два раза»
Самосвалы Камаз
ПРОДАЖА САМОСВАЛОВ КАМАЗ
ООО «ПарадАвто» предлагает купить самосвалы КАМАЗ в Беларуси грузоподъемностью от 14 и свыше 41 тонны. Представленная в каталоге техника отличается надежностью и долговечностью работы, универсальностью применения, удобством эксплуатации и технического обслуживания, недорогими запчастями.
Самосвалы КАМАЗ имеют высокие эксплуатационные характеристики. Автомобили рассчитаны на работу в тяжелых условиях. Выбор такой техники зависит от сферы целевого применения, габаритов, осевой нагрузки (грузоподъемности). Наши специалисты помогут определиться с выбором авто, которое сочетает в себе хорошую маневренность, мощность и скорость, что обеспечивает непрерывность процесса производства или строительства.
Сфера использования самосвалов КАМАЗ:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Самосвалы КАМАЗ оснащаются мощными дизельными двигателями с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, которые имеют стандарт Евро-4. Машины оборудованы дисковыми колесами (камерные / бескамерные, комплектация зависит от модели авто).
Управление автомобилем осуществляется многоступенчатой механической коробкой передач. Число передач составляет от 6 до 9.
Полноприводные самосвалы с колесной формулой 6х6 оптимально подходят для работы в условиях бездорожья. Российский производитель выпускает автомобили с колесной формулой 4х2, 6х4, 8х4. Сцепление машины представляет собой гидропривод с пневмоусилителем.
Самосвал КАМАЗ развивает скорость не менее 80-90 км/ч в зависимости от модели. Эргономичная кабина автомобиля расположена над двигателем, может иметь низкий или высокий козырек.
Машина комплектуется аэродинамическими защитными козырьками, раздаточной коробкой согласно КД, боковой защитой, держателем для запасного колеса.
Продажа самосвалов КАМАЗ в РБ осуществляется на выгодных для клиента условиях в лизинг. Наша компания реализует тяжелую технику производства КАМАЗ любых моделей и оригинальные запчасти, с выбором которых помогут опытные специалисты ООО «ПарадАвто».
Мы оказываем высококвалифицированное сервисное обслуживание автомобилей КАМАЗ на специализированных СТО.
Наша компания гарантирует своевременную поставку техники и комплектующих, качественный сервис. Подробную информацию узнавайте по контактным телефонам, указанным на сайте. Менеджеры предоставят вам профессиональную консультацию.
ООО «ПарадАвто» предлагает ознакомиться с представленным ассортиментом бортовых автомобилей. Также предлагаем ознакомиться с каталогом ТОП-15 КАМАЗов в Беларуси.
Источник
Бортовые автомобили КАМАЗ
Автомашины Камаз российского производства с бортовой конструкцией кузовной платформы отличаются расширенным модельным рядом и обладают различными техническими характеристиками. Машины специально произведены для работы в сложных условиях, имеют различную грузоподъемность и адаптированны для передвижения по плохому дорожному покрытию.
Модельный ряд Камаз позволяет выбрать грузовик для транспортировки грузов разных габаритных параметров для нужд тяжелой промышленности и производства, строительной деятельности, сельскохозяйственного использования и других назначений. Новый КАМАЗ бортовой версии оснащен надежными силовыми агрегатами, комфортабельной кабиной и долговечной подвеской. Все это позволяет получить экономичный, неприхотливый, дешевый грузовик для любого вида коммерческого использования.
Общие технические характеристики
Российский грузовой автомобиль с бортовой платформой оснащен прочной рамной конструкцией, имеющей многослойную антикоррозийную обработку. Подвеска машины рессорно-рычажного типа исполнения предназначена для передвижения как по дорогам с твердым покрытием, так и по грунтовым, гравийным поверхностям, бездорожью. Кузовная платформа с откидными бортами может принимать грузы массой от 11 до 37 тонн. Борта кузова могут комплектоваться ручным откидным механизмом, а также гидравлическим приводом. Кабина автомобиля снабжена независимой амортизационной системой, в зависимости от модификации комплектуется спальником, имеет необходимое оборудование для удобства водителя.
Двигатель и трансмиссия
Камазы, поставляемые в Беларусь компанией ПарадАвто, оснащаются мощными экономичными дизельными моторами Daimler, Cummins и надежным российским 740 двигателем. Агрегаты могут быть оборудованы системой турбонаддува, блоком промежуточного охлаждения подачи воздуха. Все грузовики соответствуют европейскому экологическому стандарту как минимум ЕВРО 5. Камазы снабжены импортными АКПП или МКПП многоступенчатого типа, с выбором пониженного режима и блокировкой межосевого дифференциала. В продаже есть машины с колесными формулами 4х2, 4х4, 6х6, 8х8, полноприводные модели оснащены специальными грязевыми покрышками с механизмом автономного подкачивания.
Главные преимущества бортового грузовика Камаз:
Дополнительное оборудование Камаз
В Республике Беларусь можно купить бортовой автомобиль Камаз с возможностью установки дополнительного гидравлического оборудования, для производства механизированной погрузки/разгрузки перевозимого материала. Многие модели оборудованы системами GPS и ГЛОНАСС навигации, автоматическими тахографами, системами контроля расхода топлива.
Источник
Грузовики КАМАЗ в Беларуси. Не глушим машину месяцами, а иностранцы делают фото
Когда мы говорим о КАМАЗе, то обычно вспоминаем его яркие победы на ралли-рейде Дакар. Но оказалось, что иностранцы часто хотят сфотографироваться не только с раллийной легендой. Грузовые «гражданские» КАМАЗы вовсю колесят по европейским дорогам, удивляя местных водителей.
«Коллеги-иностранцы сбегаются посмотреть»
— У меня действительно такие случаи были, и не раз. Идешь по трассе, выходишь на обгон и видишь, как тебя соседний водитель на ходу пытается в зеркало заднего вида сфотографировать на телефон. Иностранные дальнобойщики, когда видят машину, сбегаются, засыпают вопросами: «О, это что, новый КАМАЗ?» Да, выглядит довольно эффектно машина, хотя, чего тут скрывать, кабина у него от мерседесовской модели Axor. Это грузовик, который немного меньше Actros. Кабина, соответственно, тоже. Но у нее высокая крыша, два спальника — можно стоять в полный рост. Есть масса отсеков для мелочей дорожных — дальнобойщику это необходимо. Мне комфортно, — рассказал молодой дальнобойщик Вадим, который работает на новеньком КАМАЗ 5490 NEO в белорусской компании по оптовой продаже замороженных овощей и фруктов.
Вадим сел за руль КАМАЗа совсем недавно, всего пять месяцев назад. И это его первый автомобиль и первый опыт работы водителем магистрального тягача. Вадим уже проехал на машине больше 40 тысяч км, и практически все из них — по дорогам Европы.
— Мне нравится, как он едет. Комфортный, тихий, хорошо управляется. Хотя, признаюсь, в самом начале, пока неопытный еще был, при развороте как-то зацепил уголком фуры и ее примял немного. Но вообще маневрировать на машине удобно — посмотрите, сколько здесь зеркал. Нравится посадка — кресла здесь с большим количеством регулировок и на пневмоподвеске. В кабине кондиционер, отопитель, два просторных спальника — если зависнешь на границе, можно жить автономно, — улыбается Вадим.
У Вадима в машине есть полный набор опытного «дальнобоя» — плитка с газовым баллоном, набор посуды — сковородка, кастрюлька, чайник. В дальней дороге можно готовить себе завтраки, обеды и ужины, особенно на границе. Когда холодно — готовят в кабине. Летом откидывают паллетницу и устраивают пикник на природе. Хотя, признается Вадим, границу он обычно проходит быстро, бывало — за пару часов проскакивал. Но есть и такие ребята, что, можно сказать, живут в кабинах.
КАМАЗ 5490 NEO оснащается 12-литровым двигателем Mercedes-Benz с шестью цилиндрами мощностью 400 лошадиных сил. Механическая коробка передач — немецкой фирмы ZF, задний мост — тоже от Mercedes. По словам Вадима, когда везешь в фуре 22 тонны груза, расход получается 32 литра на 100 км. Если 7−10 тонн — то расход не превышает 27 литров на «сотню».
— Я люблю свою работу. Пока один, без семьи — это и хороший заработок, и какая-то романтика. Много интересного общения с коллегами-дальнобойщиками из Европы. Опять же знание языка подтягиваешь, совершенствуешь — надо ж как-то на разгрузке-погрузке объяснять, что и как делать. За пять месяцев я проехал уже 40 тысяч километров. Коллега на такой же машине — в два раза больше, и вообще без каких-либо проблем. Есть, конечно, мелочи кое-какие, но в каких автомобилях сейчас их нет? Но по-крупному машина не подвела ни разу. Во всяком случае, не было такого, чтобы я где-то на дороге остановился. А все мелочи решаются уже на месте, на сервисе, — рассказал Вадим.
«За полгода мотор остывал только два раза»
Денис — руководитель транспортной компании, которая специализируется на доставке продуктов питания из регионов в розничные сети г. Минска. У него в парке уже работают несколько подержанных немецких автомобилей, и он принял решение купить новый. Выбрал КАМАЗ 65 208, цифры в индексе означают, что полная масса автомобиля составляет 26 тонн, а двигатель — мощностью 400 лошадиных сил.
— В первую очередь привлекло то, что здесь вся «начинка» — от Mercedes-Benz — двигатель, коробка передач ZF Friedrichshafen AG, задний мост с редуктором. Причем мотор и «коробка» здесь именно немецкого производства, они приходят на завод в сборе. Из «камазовского» здесь, по сути, рама, передний мост и подъемный мост-«ленивец». По своим прошлым машинам я знаю, что мотор-коробка без проблем выхаживает по миллиону километров. Это было важно для меня, потому что клиент у меня жесткий — простоев и поломок не допускает. Машина каждый день должна стоять под загрузкой, что бы ни случилось. В таком режиме грузовик проезжает по 250 тысяч км в год, поэтому надежность мотора и коробки была на первом месте при выборе новой машины, — говорит Денис.
Здесь стоит рядная 12-литровая «шестерка». Очень надежный двигатель, но, как признается Денис, он требует более внимательного обслуживания — нужно регулировать клапана, не затягивать с заменой масла. И тогда он будет ездить и ездить. Миллион километров — не предел.
Как и у седельного тягача, кабина здесь от модели Axor, только на этом шасси она низкая и односпальная. Автомобиль используется для перевозок только по Беларуси, так что необходимости в большой кабине нет. Автомобиль заказывался в виде трехосного шасси, и уже в Беларуси на него смонтировали фургон с рефрижераторной установкой. Денис говорит, что под ключ машина обошлась ровно в 100 тысяч евро. Конкуренты примерно на треть дороже.
Первый рейс на новом автомобиле Денис сделал сам. Хотелось посмотреть, проверить, как КАМАЗ едет. Передняя подвеска здесь усиленная — в ней «лежит» три рессорных листа. Поэтому и пустая, и груженая — машина кажется немного жесткой. Но зато энергоемкость подвески очень хорошая. Влетаешь в яму — тряхнет слегка, но ни пробоя, ни удара не будет.
— Купили мы ее в сентябре у официального дилера КАМАЗ — компании «ПарадАвто», и за это время она пробежала уже 150 тысяч километров. Машина, можно сказать, остыть не успевает. Двигатель глушится максимум на четыре часа, пока погрузка-разгрузка. А так этот КАМАЗ каждый день курсирует между Брестом и Минском. Вот сейчас он здесь выгрузится, вернется в Брест. Там загрузится, к восьми утра снова приедет в Минск. До обеда выгрузится, поменяются водители, и снова в Брест. И так — каждый день. Двигатель в машине остывал всего два раза — первый, когда регулировали клапана (это надо делать на холодном двигателе) и второй раз — на Новый год. Машина одну ночь простояла. Все остальное время — практически не глушится.
Денис заказывал автомобиль с автоматизированной коробкой передач. По сути это та же «механика», но за переключение передач и включение-выключение сцепления здесь отвечают роботизированные приводы. Водителю нужно только нажимать на газ и крутить руль.
— Я выбрал машину с «автоматом» по нескольким причинам. Во-первых, водителям полегче, особенно в городе. Во-вторых, сейчас, к сожалению, мало водителей-профессионалов. На «механике» порвут коробку, сцепление, карданы и прочее — не все умеют ездить правильно, особенно на груженой машине. А «автомат» этого не допустит. Он всегда переключается на нужных оборотах, мотор и не «перекрутишь», и на слишком низких оборотах «автомат» не даст ехать. Да и потом продать такую машину легче — все уже давно поняли преимущества автоматических коробок передач. К надежности системы нет вопросов — такие коробки без проблем отхаживают по миллиону километров, сцепление только меняй, и все. Сначала ты переплачиваешь за «автомат» пару тысяч евро, но в итоге это оказывается экономически выгодным вложением — меньше ремонтов, меньше расход топлива, двигатель всегда работает в оптимальном режиме, — объясняет Денис.
В мае Денис заказал еще одну такую машину, и тоже у официального дилера «ПарадАвто». И признается: «Это о многом говорит. Машина меня полностью устраивает. Да и сам процесс покупки понравился — я позвонил менеджеру, и через три дня получил коммерческое предложение. Машины есть в наличии, а для меня это критично. Ни клиент, ни работа не ждут».
ООО «ПарадАвто» — официальный дилер ПАО «КАМАЗ» в Республике Беларусь
+375 017 317−00−28; +375 29 190−26−91
www.kamaz-center.by
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Источник