Автомобиль лесовоз камаз 43118

Cортиментовоз КамАЗ-43118

KamAZ 43118 (сортиментовоз) технические характеристики и цены. Обзор лесовозов на базе «43118» с фотографиями.

Сортиментовоз на базе шасси КамАЗ-43118 – грузовой автомобиль повышенной проходимости, обладающий колесной схемой «6×6» и компоновочной формулой «кабина над двигателем», который предназначен для перевозки продолговатого длинномерного груза (в том числе бревен и пиломатериалов), а в версиях с краном-манипулятором – еще и для погрузки и разгрузки перевозимой поклажи.

«Лесовоз» КамАЗ-43118 в длину простирается на 9850-10095 мм, его ширина составляет 2500 мм (с учетом боковых зеркал – 2900 мм), а высота не превышает 4000 мм. Колесная база у автомобиля занимает 4400 мм, база задней тележки укладывается в 1320 мм, а дорожный просвет достигает 365 мм. В снаряженном состоянии грузовик весит от 13 150 до 13 835 кг, а его полная масса варьируется от 20 900 до 21 600 кг в зависимости от модификации. За раз такой сортиментовоз способен перевозить от 7 000 до 8 000 кг грузов.

Для КамАЗа 43118 подготовлено два дизельных двигателя, которые отвечают экологическим требованиям «Евро-4»:

Оба мотора сочетаются с 10-скоростной механической коробкой передач, сухим однодисковым сцеплением и системой полного привода с 2-ступенчатой раздаточной трансмиссией и блокировкой межосевого дифференциала.

В основе сортиментовоза КамАЗ-43118 лежит лонжеронная рама постоянного сечения, на которую во фронтальной части смонтирована цельнометаллическая двухдверная кабина.

Спереди грузовик оснащен зависимой подвеской на двух полуэллиптических рессорах с телескопическими амортизаторами, а сзади – архитектурой балансирного вида, подвешенной на полуэллиптических рессорах.
Автомобиль наделен червячным рулевым механизмом с интегрированным гидравлическим усилителем управления и двухконтурной тормозной системой с 400-миллиметровыми барабанными устройствами на всех колесах.

Читайте также:  Автомобиль на самовывоз металлом

Помимо базовой модификации (без гидроманипулятора), сортиментовоз предлагается в исполнениях с различными вариантами кранов-манипуляторов:

На российском рынке в 2017 году сортиментовоз КамАЗ-43118 предлагается по цене от

3 046 000 рублей, в то время как за версию с краном-манипулятором придется выложить уже от

В базовой комплектации грузовик имеет: гидроусилитель руля, водительское кресло с пневмоподвеской и механическими регулировками, отопитель салона, предпусковой подогреватель и некоторое другое оборудование.
За доплату автомобилю полагаются: электростеклоподъемники, противоугонная система, штатная магнитола, кондиционер, подогрев сиденья «пилота» и прочие «фишки».

Источник

Камаз 43118 с ОМТЛ-97

Лесовоз КАМАЗ 43118 с манипулятором ОМЛТ-97 оборудован кузовом позволяющим перевозить грузы весом до 11 тонн, предназначен для сбора и транспортировки леса. Грузовик обладает дизельным двигателем с турбонаддувом, мощность которого составляет 240 л.с.

КМУ ОМЛТ-97 обладает максимальным вылетом стрелы 9.7 метров, на котором способна перемещать грузы весом до 1 тонны. На минимальном вылете в 3 метра, максимальная грузоподъемность манипулятора составляет 2.9 тонны.

Технические характеристики лесовоза Камаз 43118

Параметры масс седельного тягача Камаз 48118 с ГМ ОМТЛ-97

Допустимая нагрузка на ССУ, кг

Снаряженная масса, кг

Распределение нагрузки от седельного тягача полной массы

На передний мост, кг

На заднюю тележку, кг

Параметры масс лесовозного тягача Камаз с ГМ ОМТЛ-97

Нагрузка на коник тягача, кг

Снаряженная масса, кг

Распределение нагрузки от лесовозного тягача полной массы

На передний мост, кг

На заднюю тележку, кг

Двигатель

дизельный с турбонаддувом

Система питания

Вместимость топливного бака, л

Трансмиссия

Габаритные размеры седельного тягача с ГМ

Высота, мм, не более

Габаритные размеры лесовозного тягача с ГМ

Высота, мм, не более

Технические характеристики манипулятора ОМТЛ-97

Грузовой момент, тн/м

Грузоподъемность при наибольшем вылете,кг

Читайте также:  Аккумулятор для автомобиля форд транзит

Грузоподъемность при вылете 3 м, кг

Максимальный вылет стрелы, м

График рабочей зоны

Сортиментовоз Камаз 43118 с ОМТЛ-97

Площадка сортиментовоза, которая производится фирмой «ТехМодерн» является собственным производством.
Сортиментовоз 43118 имеет массу способов применения в лесной промышленности. Предназначение ортиментовоза КАМАЗ 43118, который оснащен специальным манипулятором на шасси заключается в транспортировке древесного материала. Длина древесного материала, который будет перевозиться может быть в пределах от 4 до 6м.

Сортиментовозная площадка складывается из рифленого основания, переднего щита и четырех пар коников. Коники произведенные с помощью сварки из трубы квадратного профиля, размером 100х100х6мм. Между кониками расстояние на сортиментовозной площадке может быть абсолютно разным. Передний щит произведен из трубы размером 60х60х3мм. Данные счета зашивается листом металла, толщиной 3мм.
Рифлёные основание подразумевает в основном металлический рифлёный пол толщиной 3мм.

Камаз 43118 сортиментовоз дополнительно оборудован гидроманипулятором марки ОМТЛ 97. Именно такой сортиментовоз способен погрузочно-разгрузочные работы облегчить в несколько раз.

Гироманипулятор омтл 97 размещается на заднем свесе шасси сортиментовоза КАМАЗ 43118. Благодаря такому монтажу гидроманипулятора появляется возможность загрузки и разгрузки сортиментовоза как на прицепе, так и как на Камазе. По желаниям закройщика его можно смонтировать и за кабиной.

Источник

Ответы на популярные вопросы