Автомобиль мороженое свой бизнес

Содержание
  1. Мы купили киоск с мороженым за 300 000, а заработать за сезон смогли 140 000, потому и продали его. История неудачного бизнеса
  2. Предисловие
  3. Стоит ли начинать бизнес на мороженом?
  4. Начать с нуля или купить?
  5. Наши инвестиции в бизнес
  6. Мобильный или киоск?
  7. Какие специальные знания необходимы для старта бизнеса?
  8. О начальных затратах
  9. Подводя итог…
  10. Бизнес на продаже мороженого на улице
  11. Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  12. Определяем ассортимент
  13. Варианты продажи
  14. Продажа мороженного на улице под зонтом
  15. Реализация товара из фургона
  16. Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  17. Какое оборудование выбрать?
  18. Закупка сырья
  19. Технология производства мягкого мороженого
  20. Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  21. Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  22. Сколько можно заработать на продаже мороженого
  23. Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  24. Какую систему налогообложения выбрать
  25. Нужно ли разрешение
  26. Бизнес на мороженом – всё об открытии точки по продаже мороженого
  27. Открытие малого бизнеса на мороженом – стоит или нет?
  28. Виды фризеров для мороженого – устройство и принцип работы
  29. Тип первый – машины для твердого мороженого.
  30. Тип второй – фризеры для мягкого мороженого.
  31. Тип третий – фрай-фризеры или оборудование для приготовления тайского мороженого.
  32. Продажа и производство твердого мороженого
  33. Торговля мягким мороженым.
  34. Как сделать тайское жареное мороженое – готовим для бизнеса
  35. «Мам, мороженка», или 5 шагов для реализации бизнес-проекта по производству мороженого
  36. Этап 1. Сбор информации.
  37. Этап 2. Поиск подходящего места для розничной торговли мороженым.
  38. Этап 3. Оборудование для торговли мороженым.
  39. Этап 4. Регистрация в налоговой.
  40. Этап 5. Запуск торговой точки.
  41. Этап 6. Что в итоге. Как дальше развивать свой бизнес на мороженом

Мы купили киоск с мороженым за 300 000, а заработать за сезон смогли 140 000, потому и продали его. История неудачного бизнеса

В наше время, чтобы начать свой бизнес, совсем не обязательно “изобретать велосипед”. Можно воспользоваться уже готовыми решениями и прекрасно развиваться в данном направлении. Но любой бизнес — это риск, невозможно предвидеть всё наперёд.

Наш сегодняшний гость пошёл по более легкому пути создания бизнеса и просто купил уже функционирующий киоск по продаже мороженого. Казалось бы, всё уже работает, продавай и зарабатывай, но что-то пошло не так. За сезон он так и не смог окупить свои вложения и решил продать свой бизнес, но все же приобрел бесценный предпринимательский опыт. Обо всех нюансах ведения бизнеса по продаже мороженого Reconomica вам сегодня и поведает.

Предисловие

Добрый день! Меня зовут Кенже Асет Султанович, живу я г. Талдыкорган, Казахстан, и мне 26 лет. Мороженое является популярным товаром, одно мороженое можно продать со значительной наценкой. Если вы хотите начать бизнес с мороженым, существует множество различных способов: передвижение с фургоном, открытие фиксированного места на пляже или улице.

Наличие прочного бизнес-плана имеет важное значение, так как на бизнес мороженого может в значительной степени повлиять сезонный спрос. Я не говорю про стандартные 60-листовые планы, которые нужно только профессорам и их студентам, я про простые знания, которые помогли нам открыть киоск по продаже мороженого. В этой статье я буду рассказывать общую информацию в каждом подзаголовке, а далее раскрывать в деталях наш опыт.

Стоит ли начинать бизнес на мороженом?

Мороженое — очень популярный продукт, особенно в летние месяцы. Первоначальные затраты на запуск не так высоки, как некоторые другие бизнес-идеи, и поэтому могут привлекать начинающих предпринимателей или тех, кто не хочет рисковать большими объемами капитала.

Мороженое — очень популярный продукт, особенно в летние месяцы.

Мороженое также очень масштабируемо: вы можете развернуть до нескольких фургонов или местоположений, если вам это удастся. Если вы хотите начать свой предпринимательский путь, но не уверены, какую компанию начать, подумайте о бизнесе с мороженым. Если вы найдете нужное место и соедините его с прочным бизнес-планом, вы получите отличный вкус от ведения бизнеса и, надеюсь, тоже получите прибыль, как это сделали мы, открыв в мае 2016-го года киоск. Мы хотели создать сезонный бизнес, чтобы отвлечься от основной деятельности + заработать.

Идею предложил мой партнер, который на 6 лет младше и имеет огромный энтузиазм к ведению бизнеса. Вопрос был другой, как начать бизнес максимально эффективно. У нас был ограниченный бюджет, поэтому нужно было придумать способ, как сделать это хорошо и недорого.

Начать с нуля или купить?

Продажа мороженого часто может быть насыщенным рынком в зависимости от местоположения. Это особенно актуально в городских центрах в жаркие дни и недалеко от пляжей/приморских мест. Целесообразно будет купить уже функционирующий бизнес. Это выгодно, потому что вы выиграете от уже имеющегося оборудования и деловой репутации, а также существующих отношений с поставщиками. Это было нашим решением.

Мы купили готовый бизнес со всем оборудованием. А место было идеальным — Арбат. Самый большой поток людей. Вместе с киоском мы получили трехрожковый фризер с высокой производительностью, мощность которого была чуть более 1.9 КВТ.

Вместе с киоском мы получили трехрожковый фризер с высокой производительностью.

Однако, есть недостатки. Затраты на покупку существующего бизнеса для мороженого, естественно, будут намного выше (в нашем случае можно было обойтись 50% от инвестированной суммы), чем покупка оборудования отдельно. Если есть значительная лояльность к бренду, вам может быть сложно разместить свою индивидуальную марку в бизнесе или развить свой ассортимент, чтобы включить более специализированные продукты.

Решение купить или начать с нуля будет зависеть от целого ряда факторов, включая начальный капитал, местоположение и время, которое вы готовы ждать, прежде чем начать торговать.

Наши инвестиции в бизнес

Мобильный или киоск?

Мы выбрали вариант с киоском, но вы можете пойти другим путем. Например, купить обычный холодильник и перепродавать готовые продукты. В таком случае вы можете потратить в три раза меньше денег, чем мы.

Это решение, которое вам нужно будет сделать во время маркетинговых исследований, что необходимо перед началом производства мороженого, поскольку вам нужно убедиться, что есть достаточно большая потенциальная клиентская база, чтобы вы могли продавать мороженое в большом количестве. Обе модели имеют преимущества и недостатки, важно полностью изучить обе идеи до принятия решения. Может быть, есть фактор, который изменяет баланс в пользу одного. Например, цена на бензин может значительно увеличить стоимость работы мобильного мороженого. Если цена продолжает расти, можете ли вы позволить себе покрыть мили, которые вам нужно покрыть?

Вариант мобильного бизнеса по продаже мороженого.

Какие специальные знания необходимы для старта бизнеса?

Вам не понадобится какая-либо специальная подготовка, чтобы открыть магазин мороженого, но будет полезно связать обучение с безопасностью и гигиеной, а также, возможно, опыт работы на дому. Время работы в бизнесе с замороженным бизнесом даст вам представление о том, что такое рабочий день, а также позволит вам получить опыт по производству мороженого.

Вам нужно ладить с цифрами, поэтому изучение базовых моментов финансового менеджмента может быть полезным, особенно, если вы заинтересованы в том, чтобы вести бизнес постоянно.

О начальных затратах

Затраты на запуск могут быть снижены при запуске бизнеса для мороженого, хотя они могут быть и высокими, в зависимости от выбранной вами бизнес-модели и типа магазина, который вы хотите открыть. Если ваш магазин расположен на оживленной набережной, вам придется тратить меньше средств на маркетинг, потому что проходимость будет высокой.

Мы не тратили ни копейки на маркетинг, так как выбрали Арбат — самое проходимое место в городе. Вы можете попробовать инстаграм-акции. Цены на мороженое варьировались от 40 до 70 руб.

Мы не тратили ни копейки на маркетинг, так как выбрали Арбат — самое проходимое место в городе.

Если вы не покупаете существующий магазин, то оборудование, скорее всего, будет самым большим расходом, так как вам понадобятся глубокие промышленные морозильники. Для мобильных предприятий мороженого фургон легко может стать самым дорогим элементом, но не забывайте учитывать дизайн/брендинг, а также оборудование (морозильники и машины для мороженого с мягкой подачей).

Читайте также:  Автомобиль не заводиться и глохнет на гбо

Подводя итог…

За четыре месяца работы мы заработали 140 000 рублей за вычетом операционных расходов: зарплата, аренда, сырье. Но не смогли окупить инвестиции. Поэтому решили продать бизнес за те же 300 000 рублей.

Самый важный совет — не знаю, как у вас с Законодательством, но когда-нибудь к вам придет СЭС. Если вы собираетесь торговать на Арбате (как мы) или на набережке, обязательно убедитесь, что у вас имеется:

Источник

Бизнес на продаже мороженого на улице

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Стационарно Продажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
Динамично Мороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Подготовка сырья Сначала подбирают основу. В качестве нее выступает сухая смесь. Существует много вкусов этой основы. Чтобы удовлетворить пожелания клиентов, лучше иметь не менее 15 разновидностей, отличающихся по вкусовым качествам и цветовой гамме. Также для готового мороженого потребуется емкость для подачи. Чаще всего это рожки из вафли, стаканчики. И, конечно, нужно подготовить прибор (ложку).
Процесс изготовления мороженого Смесь смешивают с жидкостью (водой или молоком) и помещают во фризер. Далее она проходит обработку в оборудовании и выходит через небольшое отверстие в виде готового продукта.

Какие документы нужны для открытия бизнеса?

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Регистрация бизнеса, оформление сертификатов и получение лицензии 7
Приобретение оборудования (б/у) 30
Закупка продукции (пробная партия) 13

Конечно, сумма может меняться в зависимости от города, в котором открывается точка, состояния оборудования и условий поставщиков.

В последствии будут ежемесячные расходы.

Назначение Сумма (тыс. руб.)
Оплата труда (2 сотрудника) 30
Электричество 5
Закупка продукции 60
Налоги 17

При изготовлении мягкого мороенного расходы намного увеличатся. Один фризер стоит не меньше 50 тыс. руб.

Сколько можно заработать на продаже мороженого

Если на улице жарко, то можно продать не менее 200 упаковок мороженого из морозильного ларя. Одна единица товара стоит у поставщика около 10 руб. А предприниматель может продавать ее за 30 руб. Тем самым бизнес может приносить примерно 6 тыс. руб. ежедневно. В месяц получается около 180 тыс. руб. Чистая прибыль – 68 тыс. руб. В итоге все первоначальные затраты могут окупиться в течение месяца.

С мобильной точкой дела обстоят иначе. Первоначальные затраты будут выше. Поэтому этот способ выбирают реже.

Продажа мороженого – это прибыльное дело, несмотря на высокую конкуренцию. Каждое лето на мороженое есть большой спрос, от клиентов нет отбоя в жаркую погоду. Если вы хотите летом не отдыхать, а зарабатывать, то этот бизнес отлично подходит для этого.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице

После последних изменений в общероссийском классификаторе видов деятельности, продажа мороженого на улице попала в категорию с ОКВЭД 47.11.

Какую систему налогообложения выбрать

Согласно законодательству РФ, субъект предпринимательской деятельности должен в течение 3-х дней после регистрации написать и передать в ФНС заявление о выборе режима налогообложения. Если вы не сделаете этого, вам придется платить налоги на общих основаниях. Опытные предприниматели рекомендуют для бизнеса по продаже мороженого на улице выбирать УСН. Представленный режим налогообложения не оказывает серьезного негативного влияния на финансовое положение фирмы, и позволяет не платить налоги, если вы приостановили деятельность, что очень важно для сезонного бизнеса.

Читайте также:  Автомобиль форд за и против

Нужно ли разрешение

Для того чтобы продавать мороженое на улице, вам нужно получить разрешения Роспотребнадзора и местной администрации на размещение объектов торговли. Никаких дополнительных лицензий организатору бизнеса оформлять не надо.

В том случае, если вы хотите заняться торговлей, и наряду с мороженым рассматриваете другие варианты, попробуйте продажи через доски объявлений, например, Авито. Узнавайте о стабильном доходе на досках объявлений и думайте, что вам лучше продавать.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Источник

Бизнес на мороженом – всё об открытии точки по продаже мороженого

Открытие малого бизнеса на мороженом – стоит или нет?

Открытие своей точки по продаже мороженого это не только получение прибыли от этого рода деятельности, можно без преувеличения сказать, что это получение позитивных эмоций, счастливых улыбок от людей держащих руками самый холодный, вкусный сладкий десерт. Но раз данный раздел у нас о том, как можно делать деньги на сливочном лакомстве, то перейдем сразу к делу. Первым делом, чтобы начать будущему предпринимателю либо уже действующему, но в другой сфере предпринимательства надо провести хотя бы один день изучая различные интернет источники для оценки стоимости того или иного оборудования, изучить с десяток бизнес планов по производству и торговле айскримом, от стоимости различных смесей для производства холодного лакомства, добавок, вафельных рожков и упаковки, до вообще всех сопутствующих товаров для продажи мороженого, что может понадобиться чтобы вести такой вид продаж. Все перечисленное делается для оценки своих возможностей реализовать себя в отрасли бизнеса на мороженом с минимизацией рисков. Но не пугайтесь! Мы расскажем Вам как из всего многообразия выбрать то, что подходит именно под Ваши нужды и потребности покупателей. После этих достаточно простых действий Вы уже будете понимать сколько будет затрат и вероятнее всего прибыли, спросите почему? – да потому, что если начать даже с небольшими капиталовложениями, составить грамотный бизнес-план по производству десерта со всеми расчетами, то уже имея элементарные знания по нашей сфере, прибыль у вашего дела на достойном уровне гарантирована.

Виды фризеров для мороженого – устройство и принцип работы

Разберемся, какие существуют виды машин для замороженных десертов, как работают фризеры для мороженого и для чего используются фризеры в целом. Всего, для изготовления и производства мороженого рассчитанного на малый и средний бизнес существует 3 типа холодильного оборудования (фри́зеров).

Тип первый – машины для твердого мороженого.

Пастеризатор – агрегат предназначенный для быстрого нагревания смеси от 63 градусов Цельсия до максимально приближенному к точке кипения тем самым уничтожая бактерии которые приводят к быстрому прокисанию молока и смеси.

Шкаф шоковой заморозки предназначен для быстрого замораживания готового продукта для его дальнейшего хранения.

Тип второй – фризеры для мягкого мороженого.

Правила эксплуатации фризера для мягкого мороженого, делают из него самодостаточную машину которая делает нежный айскрим, без приобретения дополнительного оборудования для уличной торговли. Существуют различные модификации данной машины, но по принципу работы они имеют схожий функционал. Чтобы понять как готовить мороженое во фризере, изучим принцип работы. Он сводится к тому, что в емкости аппарата заливается специально приготовленная смесь для производства мороженого с помощью помпы либо естественным путем попадает в замораживающие цилиндры где происходит так же, как и в батч-фризере соскабливание шнеками со стенок готового продукта и его перемешивание до готовности. Узнав как работает фризер для мороженого, можно понять отличия от его собрата. В отличии от батч-фризера, аппарат для приготовления мягкого десерта выдает продукт сразу готовый к продаже. Данные машины для производства мягкого мороженого отличаются между собой количеством цилиндров для возможности выдачи сразу разных вкусов холодного лакомства и как правило их 2, для выработки двух вкусов и 1 смешанного вкуса. Но устройство фризеров допускает использование даже 3 цилиндров, для изготовления 5 различных вкусов. Так же их отличие будет в мощности, производительности и различными дополнительными опциями.

Надежные марки фризеров на 2020 год: Icetro, Smach, Sumtong, Miken, Арктик.

Тип третий – фрай-фризеры или оборудование для приготовления тайского мороженого.

Стоит прочитать название и становится понятно, что родиной изготовления этих аппаратов является Таиланд. Если разбираться как работает фризер для жареного мороженого, то они имеют простую конструкцию с замораживающим столом(трубки с холодильным агентом) где и происходит замораживание ингредиентов для приготовления гавайских роллов из молочной смеси.

Все вышеописанные станки производятся во многих странах, но лидерами – производителями фризеров являются США, Италия и Китай. США и Италия являются эталоном производства оборудования для замороженных десертов с соответствующей ценовой политикой не по карману малому предпринимательству. Китай – лидер по количеству и разнообразию производимой техники в сфере быстрого питания и фаст-фуд. Многообразие заводов изготовителей, таких как Sumtong, Miken, Goshen, Oceanpower, Tycool, обусловлено большой конкуренцией на рынке холодных десертов и в данный момент в Китае происходит модернизация и усовершенствование процессов производства, о чем можно судить в высоком спросе на данный товар. Оборудование производимое поднебесной в настоящее время можно сравнивать с аппаратами, произведенными в Америке и Италии по качеству исполнения и наличию разнообразных функций. Сравнивания как работают фризеры из китая и остальных стран в ценовом сегменте 150 тыс. рублей и 2500 тыс. рублей, сложно сказать какие работают лучше или хуже, границы качества у некоторых моделей стираются. А что касается стоимости обслуживания, ремонта, да и самой покупки таких машин, то в данном случае очевидны все преимущества перед Американскими и Итальянскими аналогами.

Продажа и производство твердого мороженого

Как уже писали выше для производства твердого мороженого необходимо иметь батч-фризер, пастеризатор + шкаф шоковой заморозки. Естественно это оборудование будет находится не на торговой точке, а в производственном цеху или другом помещении отвечающим всем нормативам, имеющее нужное оснащение для производства. Начать приготовление лакомства нужно с выбора ингредиентов, а именно со смеси которую Вы будите использовать. Обычно для производства жесткого мороженого используется свежее молоко, сливки, загустители и прочие добавки. У современных способов приготовления зачастую используется сухая молочная смесь. Она проста для хранения и использования, что больше оптимизирует весь процесс готовки. При сделанном выборе того или иного продукта для приготовления переходим к производству сладкого десерта. Необходимо залить готовую замешенную жидкость в пастеризатор, тем самым уничтожаются ненужные бактерии для увеличения срока хранения. Затем жидкость переливается в батч-фризер и доводится до готовности. После чего конечный продукт помещается в емкости, следом замораживаясь посредством шкафа шоковой заморозки если это требуется, либо в холодильную камеру. Шкаф шоковой заморозки необходим для больших производств а значит не понадобится на начальных этапах развития данного дела. После завершения этих манипуляций, замороженный продукт готов к упаковке, на хранение, а также к выставлению на прилавок для дальнейшей продажи.

Продажа данного замороженного товара обуславливается наличием торговой точки с морозильным ларем с продавцом. Преимущество продажи готового мороженого состоит в разнообразии вкусовых решений, подходящих для разных категорий и предпочтений покупателей. Как правило на точке по продаже, сосредоточены несколько разных по своему вкусу и содержанию видов айскрима. Тем самым Вы всегда можете поддерживать ассортимент товара и не боятся, что у покупателя не будет выбора. Стоимость варьируется от 150 рублей за маленькую порцию и до 350 рублей за большую порцию. Можно также реализовывать твердое мороженое на развес. Подаются сливочные шарики в вафельном рожке, пластиковых либо бумажных креманках.

Торговля мягким мороженым.

Мягкое мороженое по своей популярности не уступает твердому. Данный вид замороженных десертов пользуется большой популярностью как дополнение к уже имеющемуся бизнесу по торговле фаст фудом, так и для продажи его на больших мероприятиях, парках и любых проходимых местах в летнее время. Приобретение оборудования для приготовления айскрима послужит Вам дополнительному привлечению новых покупателей на Вашу торговую точку и соответственно повышению Вашего дохода. Сливочное лакомство подается в вафельных рожках, креманках и в кукурузных трубочках. Десерт после приготовления можно украсить, и дополнить вкус топпингами и различными сладкими посыпками и тем самым можно компенсировать этим если на точке у Вас стоит аппарат на 1 вкус либо если Вы предпочитаете использовать только натуральную смесь с использованием свежего молока без добавления пищевых красителей.

Читайте также:  Автомобиль тигр гражданская версия цена фото салона

Стоимость зависит от использования дополнительных ингредиентов и объему порции и находится в диапазоне от 50 до 150 руб. при затратах на ингредиенты в среднем около 5 рублей по порцию.

Как сделать тайское жареное мороженое – готовим для бизнеса

Тайское, ролл мороженое приготавливается на фрай-фризере о котором мы писали выше. Для скручивания роллов необходима подготовленность продавца изготавливать роллы из замороженной смеси находящийся на рабочей поверхности аппарата. При изготовлении основы для мороженных роллов можно использовать как сухие смеси так и приготовленные самостоятельно из сухого либо свежего молока с добавлением сливок и сиропов. Приготовление ролл мороженого это всегда шоу в котором продавец выступает руководителем всего процесса и показывает мастер-класс. А при его готовке можно использовать фрукты, шоколад, различные посыпки, сиропы, топпинги, конфеты, практически все, что совместимо с таким десертом. Стоимость очень разнообразна, т.к в создании тайского лакомства могут быть использованные самые разные ингредиенты а цена может составлять от 150 руб. за порцию до 500 и выше. Тем самым делая окупаемость быстрой.

«Мам, мороженка», или 5 шагов для реализации бизнес-проекта по производству мороженого

Здравствуйте, уважаемые. Не за горами новый летний сезон, а это значит, что все, кто живут в южных широтах, либо просто хочет воспользоваться жаркими летними днями этого года, начинают задумываться об открытии точки по продаже мороженого, прорабатывать варианты покупке айскримера, консультироваться со специализированными торговыми организациями. Особо целеустремленные даже рассматривают варианты открытия франшизы.

Мы не могли пройти мимо этой темы, так как вопросы, связанные с этой отраслью бизнеса, начинают сыпаться к нам на почту в разрозненном друг от друга виде, а тема нам близка и любима.

В этой статье мы расскажем кратко о важном: как действовать для быстрого запуска точки по продаже мягкого мороженого.

Этап 1. Сбор информации.

На этом этапе вы должны обратиться в Интернет и прочесть нашу статью. Не будет лишним найти в городе точку, соответствующую вашим представлениям об этом бизнесе. Станьте тайным покупателем. И вы соберете огромное количество информации, просто посетив точку. Обратите внимание на:

Проделав это, на многие вещи вы уже составите свое мнение, что позволить составить собственное видение бизнеса.

На этом этапе вам следует посчитать расходы на запуск проекта. Вы уже видели, как функционирует подобного рода бизнес. Составьте список увиденного и приценитесь.

Для вас будет огромным плюсом, если вам удастся познакомиться и пообщаться с человеком, который уже как минимум сезон работает в данной сфере. Этот человек прошел все, что предстоит и для тебя. Его советы могут оказаться бесценными.

Этап 2. Поиск подходящего места для розничной торговли мороженым.

Итак, вы примерно визуализируете формат своего бизнеса с мягким айскримом. Один из самых важных этапов – поиск места. Вариантов здесь масса: островок в ТЦ, палатка на пляже, киоск в людном парке. Вы даже можете рассмотреть такие форматы, как выездное обслуживание мероприятий, фуд трак. Для каждого формата свои статьи расходов и особенности. Здесь важно понять, на какую проходимость вы рассчитываете. Может быть, в вашем городе нет пляжа или любимого всеми городского парка. Зато часто проводят детские праздники, корпоративные мероприятия и прочие события. Вы теперь предприниматель – учитесь ориентироваться на местности.

Если не вдаваться в детали и обобщить этот этап, вам нужно просто посчитать несколько моментов:

Эти нехитрые действия позволят вам понять, будет точка приносить прибыль или опустошать уходить в минус.

Этап 3. Оборудование для торговли мороженым.

От оборудования зависит многое. Во-первых, качественное оборудование стоит немалых денег. Это серьезная покупка. Хочется не переплатить за фризер, при этом купить такой, который будет соответствовать требованиям вашего бизнеса. Во-вторых, где его купить, с кем сотрудничать? Компаний много, какая предоставит достойный уровень сервиса и поддержит в случае неприятностей?

В первую очередь нужно понять, на какую проходимость вы рассчитываете. Возможно, вы хотите дополнить ассортимент кафе, понимая, что беспрерывно продаваться оно не будет. Тогда вам подойдет машина на 1 вкус. А может быть, вы стоите неподалеку от пляже в Сочи около детского бассейна. В этом случае вам не хватит маломощного фризера на 1 вкус.

Так же нужно учесть идеи по ассортименту. Вы должны понимать, что именно от возможностей оборудования зависит качество и широта ассортимента. Маленький однорожковый фризер не подойдет вам, если вы хотите делать акцент на продаже замороженного йогурта.

Для того, чтобы выбрать модель под поставленные цели и не сойти с ума от чтения характеристик каждой модели и сравнения их друг с другом, обратитесь за помощью к менеджеру по телефону, указанному на сайте. Менеджер по звонку окажет квалифицированную помощь, поможет с выбором и даст всю необходимую информацию.

Этап 4. Регистрация в налоговой.

Самый простой этап. Оформить статус ИП может даже ребенок. Сбор нескольких документов и поход в налоговую простейшее дело. Здесь писать об особенностях регистрации не имеет смысла, так как это сугубо личное дело и квалифицированной информации огромное количество повсюду.

Вкратце только уточню, что работать в сфере общественного питания БЕЗ оформления юридического лица не получится.

Не обходите стороной органы СЭС. Достаточно зарегистрироваться и вас не будут трогать 3 года.

Этап 5. Запуск торговой точки.

Вы собрали всю информацию, разработали концепцию, проработали меню, подобрали аппарат, арендовали помещение или место, даже зарегистрировались в надзорных органах.

Настало время запуска.

Вы приобретаете оборудование и ингредиенты, заказываете весь список, который тысячу раз перепроверили.

Потратьте время, выберите поставщика. От поставщика зависит, какое оборудование к вам приедет. От поставщика зависит даже срок годности ингредиентов, которые вы получите. Правильный поставщик никогда не пришлет вам просрочку, брак или все вместе. Правильный поставщик всегда предложит лучший вариант. И, конечно, всегда поддержит в случае форс-мажора: выхода из строя оборудования из-за износа запчасти, пришлет в срочном порядке коробку новых рожков, если ваши легким движением руки были сброшены на пол и разбились.

Не пренебрегайте работой в социальных сетях. Лучшие компании всегда есть в Интернете. Именно там вы создаете репутацию и узнаваемость личного бренда, если он у компании есть.

И, конечно, читайте, изучайте и ищите информацию. Самый лучший бизнес можно и нужно улучшать.

Этап 6. Что в итоге. Как дальше развивать свой бизнес на мороженом

Наш с вами бизнес, как и любой другой, имеет свои особенности и лайфхаки. Большое количество людей по всей России и за ее пределами организовывают точки по продаже и зарабатывают хорошие деньги. Настолько хорошие, что к следующему сезону покупают еще один фризер и ставят вторую точку. Затем третью.

Этот вид бизнеса рассчитан на эмоцию, которую вызывает красиво оформленное и вкусно приготовленное мороженое. Дети всегда в восторге, родители не успевают уследить количество съеденных порций, пока сами доедают свой рожок. В этом бизнесе важен сервис, позитив и любовь к сфере общественного питания. И, конечно же, ваш подход, ведь именно ваши идеи, насыщенные креативом, привлекают внимание взрослых и детей, заставляют купить и вернуться вновь.

Источник

Ответы на популярные вопросы