Автомобиль может быть любого цвета генри форд

Генри Форд: «Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный»

Человек, которому было суждено изменить мир, родился 30 июля 1863 года в семье ирландских эмигрантов. Детство Генри прошло на ферме в окрестностях Детройта. Как-то двенадцатилетний Генри с родителями отправился в Детройт и впервые увидел экипаж с мотором — локомобиль. Телега без лошади произвела на смышленого мальчика сильное впечатление. Котел топили углем, локомобиль еле тащился по сельской дороге и остановился, чтобы пропустить повозку Фордов. Пока отец пытался проехать, Генри заговорил с машинистом. Тот страшно гордился своим агрегатом, поэтому стал показывать, как снимается цепь с движущегося колеса и как надевается приводной ремень.

С этого дня Генри целыми днями пытался сконструировать движущийся механизм. Его игрушками стали инструменты, его карманы были набиты гайками, а после того, как родители подарили Генри часы, он разобрал их и собрал снова.

Многочисленные опыты, которые Генри устраивал у отца в сарае привели к тому, что мальчик поставил перед собой цель — построить паровую машину, достаточно легкую, чтобы тащить телегу или плуг. «Переложить трудную, суровую работу фермера с человеческих плеч на сталь и железо всегда было главным предметом моего честолюбия», — считал Форд.

Через несколько месяцев экспериментов 16-летний Генри собрал паровую тележку, но ее непрактичность, огромный вес, дорогие детали и необходимость сидеть на котле, находящимся под высоким давлением, поставили всю идею под сомнение. И тогда юный изобретатель решил обратиться к газовому двигателю.

Общественность считала, что будущее за электричеством, но Форд стал усердно изучать физику. Переломным моментом, как позже говорил сам Форд, послужила его встреча с великим изобретателем Томасом Эдисоном, который, выслушав идеи Форда, сказал: «Всякий легковесный двигатель, который способен развивать большее число лошадиных сил и не нуждается ни в каком особенном источнике силы, имеет будущее. Мы не знаем, чего можно достигнуть при помощи электричества, но я полагаю, что оно не всемогуще. Продолжайте работу над вашей машиной. Если вы достигнете цели, которую себе поставили, то я вам предсказываю большое будущее».

Знаменательным годом для Генри Форда и всего мира стал 1893. Именно тогда изобретатель собрал свой первый автомобиль — открытую повозку, которая не только передвигалась без помощи лошадей, но и жутко тарахтела на всю округу.

Хотя тогда еще не существовало никаких правил дорожного движения, Генри получил разрешение в полиции и стал первым официально утвержденным шофером Америки. Он также провел первые в мире автотесты: 3 года он использовал повозку для повседневной езды, все время собирая информацию. Затем, в 1896 году, Генри Форд осуществил первую в мире сделку по продаже автомобиля, заложив основы современного автобизнеса. 200 долларов, полученные за свой первый автомобиль, он вложил в последующие разработки.

Окончательно переехав в Детройт, Генри не мог предположить, что этим он изменит судьбу мегаполиса, который сегодня принято считать колыбелью автопромышленности. Работая в «Электрической компании Эдисона» (Edison Illuminating Company), Генри приобрел огромный опыт и твердо решил посвятить свою жизнь автомобилям. 15 августа 1899 года он уволился из компании, столкнувшись с непониманием со стороны боссов, которые все также слепо верили в электромобили.

Читайте также:  Аккумуляторы для американских автомобилей с боковыми клеммами

Несколько деятельных людей предложили Форду создать Детройтскую автомобильную компанию (Detroit Automobile Company) и выпускать гоночные автомобили. «У всех была одна мысль: набирать заказы и продавать как можно дороже. Главное было — нажить деньги. Так как я на своем посту инженера не имел никакого влияния, то скоро понял, что новая компания была не подходящим средством для осуществления моих идей, а исключительно лишь денежным предприятием, которое приносило, к тому же, мало денег», — вспоминал позже Форд. С 1902 года он покинул свой пост и стал сам себе директором.

Источник

FT-MK2 › Блог › Цитаты Генри Форда

Думаю многим фордоводам будет интересно прочесть )

-Качественный труд — это когда правильно делают без надзора.

-Кто перестал учиться, тот старик — в 20 лет или в 80.

-Коли себе дрова сам, дважды ими согреешься.

-Неудача — это только повод начать заново, на сей раз умнее.

-Собраться вместе — это начало, оставаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех.

-Если есть секрет успеха, то он заключается в умении понять точку зрения другого человека и посмотреть его глазами.

-Не работодатель выдает зарплату, работодатель только распределяет деньги. Зарплату выдает клиент.

-Хорошо, что народ не понимает, как работает наша банковская система. Иначе завтра же случилась бы революция.

-Лучший друг — тот, кто делает меня лучше.

-Нет больших проблем, есть много маленьких.

-Честная неудача не позорна.

-Специалисты так умны и опытны, что в точности знают, почему нельзя сделать того-то и того-то, они везде видят пределы и препятствия. Если бы я хотел уничтожить конкурентов, то предоставил бы им полчища специалистов.

-Скептицизм, совпадающий с осторожностью, есть компас цивилизации.

-Человек умирает тогда, когда перестаёт меняться, а похороны — просто формальность.

-Я никогда не говорю: мне нужно, чтоб вы это сделали. Я говорю: мне интересно, сумеете ли вы это сделать.

-Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор.

-Время не любит, когда его тратят впустую.

-Я наблюдал то, что большинство людей продвигались именно в то время, которое другие люди попросту тратили.

-Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.

-Лучшая машина — новая машина!

-Японцы придумали оригинальный способ контрабанды стали в США: они ее красят, ставят на четыре колеса и утверждают, что это — автомобиль.

Читайте также:  Автомобиль это сложная вещь

-Собраться вместе – это начало. Оставаться вместе – это прогресс. Работать вместе – это успех.

-Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие.
Встаньте и вооружитесь, пусть слабые получают милостыню!

-Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал финансовых трудностей.

-Не позволяйте жить слишком спокойно тем, кто у вас работает. Не давайте им прочно обосноваться. Всегда поступайте противоположно тому, чего они от вас ожидают. Пусть все время тревожатся и оглядываются через плечо.

-Когда вам кажется, что весь мир ополчился против вас, помните что аэроплан летит против ветра, а не по ветру.

-Тот, кто сможет дать потребителю лучшее качество по низшим ценам, непременно станет во главе отрасли… Это непреложный закон.

-Минуты, которые мы уделяем конкурентам, убыточны для собственного дела.

-Чем бы ты ни владел, ты либо используешь это, либо теряешь!

-Зарплату платит не работодатель. Работодатель только управляет деньгами. Зарплату платит клиент.

-Человек имеет два мотива поведения – один настоящий, и второй, который красиво звучит.

-Задача предприятия – производить для потребления, а не для наживы или спекуляции. А условие такого производства – чтобы его продукты были доброкачественны и дешевы, чтобы продукты эти служили на пользу народу, а не только одному производителю.

-Ничто, действительно нас интересующее, не тяжело для нас. Я был уверен в успехе. Успех непременно придет, если работать как следует.

-Я черчу сперва план, в котором каждая деталь разработана до конца, прежде чем начинаю строить. Иначе теряется во время работы много материала на разные добавочные приспособления, а в конце концов отдельные части оказываются не подходящими друг к другу. Многие изобретатели терпят неудачи, потому что не умеют проводить различия между планомерной работой и экспериментированием.

-Если ты думаешь, что сможешь — ты прав, если ты думаешь, что не сможешь — ты тоже прав.

-Самая важная задача наших руководящих кадров — это развивать управленческие способности в других людях.

-Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал свое время и энергию для дела, то позаботьтесь, чтобы он не испытывал финансовых трудностей.

-Вы не сможете создать репутацию на том, что вы СОБИРАЕТЕСЬ сделать.

-Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.

-Неважно, что вы думаете — можете вы или нет — все равно вы правы.

-Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

-Не ищите причину, ищите средство.

Читайте также:  Автомобиль напрокат в нижневартовске

-Неудача – это возможность начать заново, но уже более мудро.

-Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.

-Думай, что ты способен на то или иное свершение, или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав.

-Лучши друг — тот, кто поможет нам проявить лучшее, что заключено в нашей душе. (Генри Форд / ДРУЖБА ) [15.05.2005 ]

-Я старался прожить свою жизнь так, как это хотелось бы моей матери.

-Человек добивается успеха, прикладывая усилия к преодолению препятствий и прикладывая способности к служению потребностям других людей. Большинство людей думают об успехе как о чем-то, чего надо добиться; а на самом деле успех начинается с отдачи.

-Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно.

-Не ищи ошибку; ищи, как ее исправить.

-Мысли о будущем, постоянные размышления о том, как сделать больше, порождают такое состояние ума, при котором ничто не кажется невозможным.

-Идеалист — это тот, кто помогает разбогатеть другим.

-Если здесь (в искусстве взаимоотношений между людьми) и есть какой-либо секрет успеха, то он заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения.

-Когда я не могу управлять событиями, я предоставляю им самим управлять собой.

-Я никогда не стою, если есть возможность сидеть, и никогда не сижу, если имею возможность лежать.

-Все машины Форда совершенно одинаковы, но не существует двух совершенно одинаковых людей. Каждая новая жизнь — это нечто новое под солнцем; никогда ранее не было ничего в точности такого же и никогда больше не будет. Молодой человек должен именно так смотреть на себя — он должен искать ту единственную искру индивидуальности, которая отличает его от других людей, и разжигать ее всеми силами. Общество и школы могут попытаться потушить эту искру, они хотят стричь всех под одну гребенку, а я говорю: не давайте искре погаснуть — это ваше единственное подлинное основание для того, чтобы играть важную роль.

-Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение.

-Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным.

-Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана.

-Спрашивать: «Кто должен быть боссом?» — все равно, что спрашивать: «Кто должен быть тенором в этом квартете?» Конечно, тот, кто может петь тенором.

-Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять.

-Не позволяйте жить слишком спокойно тем, кто у вас работает. Не давайте им прочно обосноваться. Всегда поступайте противоположно тому, чего они от вас ожидают. Пусть все время тревожатся и оглядываются через плечо.

Источник

Ответы на популярные вопросы
Adblock
detector