Автомобиль на белорусских транзитах

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Белорусская авто в рф

Всем привет, подскажите знающие люди. Нашёл Объявление с машиной, продают её в РФ но она на белорусском учёте.
Как мне её можно будет оформить в РФ на себя.
Я в этих тонкостях вообще не шарю.
Прощу вас подсказать.

Комментарии 30

Какого года авто. Если ввезена до ввода единой таможни, то едешь и покупаешь на себя.

Какого года авто. Если ввезена до ввода единой таможни, то едешь и покупаешь на себя.

Да и вопрос не в этом. Машина уже на территории РФ (уже побегала по нашим дорогам скорее всего). Вот ял чем, ну приеду я, куплю, и что дальше? Писать на таможню что бы прислали мне птс?

Тогда игра не стоит свечь. Ну или если ваше время ничего не стоит.

Оставь эту затею, поверь просто, без объяснения, просто много писать не охота. Ездил я на белорусской машине, но у меня там брат живёт, короче много геморроя, потом ещё и не продашь…

Не знаю как с РБ, но недавно разговаривал с владельцем авто с Армянскими номерами. Говорит пригнал осознанно, т.к. мы с ними в одном таможенном союзе, ограничения сняли в том году, теперь можно купить авто там, там же зарегистрировать на себя с временной пропиской и ездить по РФ сколько угодно, только налоги там платить надо, можно через специальные конторы по интернету. Я даже призадумался бусик пригнать оттуда) В 2020 правда ходят слухи что в связи с этим цены у них сравняются с нашими, и фишка гнать оттуда пропадет.

Как владелец авто на армян учете скажу что налог можно не платить, и в октябре 2019 года закончится переходный период и просто растаможка будет в Армении стоить столько же сколько и у нас.

Если туда больше не собираешься можно и не платить. Останавливает только то, что потом продавать придется авто. А это либо туда ехать, либо здесь по ген доверенности и за небольшие деньги, а на такое далеко не каждый согласиться.

Конечно собираюсь, в Армении есть красивые места.

Не знаю как с РБ, но недавно разговаривал с владельцем авто с Армянскими номерами. Говорит пригнал осознанно, т.к. мы с ними в одном таможенном союзе, ограничения сняли в том году, теперь можно купить авто там, там же зарегистрировать на себя с временной пропиской и ездить по РФ сколько угодно, только налоги там платить надо, можно через специальные конторы по интернету. Я даже призадумался бусик пригнать оттуда) В 2020 правда ходят слухи что в связи с этим цены у них сравняются с нашими, и фишка гнать оттуда пропадет.

Бэха дизельная на механике

А так ли сильно нужен этот авто? Во первых это может быть просто бумажка а не учёт Беларуси. 30 тыс.р такие фантики стОят.
. У меня был авто на номерах Казахстана, на нормальных, не фантиках, 200л.с страховка стоила 8т.р а потом резко стала 20 т.р
(т.к учет не в рф). при цене авто 130т.р(году в 2013-2014 было)
я сейчас за лексус рх350 плачУ 10т.р страховку, на рос номерах. так что смотри сам, нужно ли оно тебе.

Читайте также:  Автомобиля прикрытия с проблесковыми маячками

+техосмотр надо было проходить в Казахстане каждый год а это было 500км туда и 500км обратно и постоянный головняк что авто не на тебе и если вдруг решишь продавать то это геморрой во весь рост.

Ехать и оставлять авто там у знакомых, а они должны показывать твой авто, смотреть за ним… А им это естественно не очень нужно. +надо найти гараж и за него платить, или что бы у знакомых был частный дом…
Вот такой личный опыт

P.S сейчас очень много конструкторов/распилов под видом авто из Беларуси и Казахстана, на самом деле они не имеют там учёта. Уверен на 80% что это именно тот случай 🙂

Продаван там начнет заливать красиво, как много преимуществ, как всё легко будет сделать, чуть ли не сотрудники таможни и ГИБДД будут бегать за тобой, умолять тебя поставить свою роспись что бы они поставили авто на учёт.

Лично я, не стал бы больше вписываться в это дер*мо 🙂

Если прям вообще не в терпеж и хочется острых ощущений, лучше тогда притащить конструктор из Германии, США, Япония или Кореи, поставить на фантики. Если их заберут, то на руках будет ДКП на кузов и двигатель и сможешь хотя бы со штраф стоянки на эвакуаторе забрать авто, а потом либо купить еще фантики или продать авто на запчасти.А купить по этому объявлению, считай попрощаться и с деньгами и в перспективе, с авто.

Либо езжай в Беларусь, выбирать авто там и тащить его сюда, только уточни у таможни какой год можно ввезти и там еще ограничение по уровню загрязнения какие то.
Ты же не думаешь что у Беларусов денег хоть жпой жуй и они по братски, везут авто сюда, что бы продать его тут, дешевле, чем могут продать там 🙂

Источник

Иномарки из Белоруссии: как сэкономить сотни тысяч рублей. Личный опыт

После создания единого таможенного союза у россиян появилась уникальная возможность приобрести подержанную иномарку в Белоруссии, где пока отсутствуют таможенные пошлины на second-hand. Как можно сэкономить?

Я решил купить машину в Беларуси. План был прост: внимательное изучение предложений на «Автомалиновке», выбор подходящего варианта, звонок продавцу, просмотр высланных мне фотографий, получение кредита в российском банке, покупка билетов на поезд Москва – Минск. И вот она, красавица – Subaru Impreza. Диагностика в сервисе, обмен денег на машину. Купить было просто. Доехать до Москвы в снег с дождем на летней резине – чуть сложнее. Казалось бы, впереди лишь приятные хлопоты по «легализации» авто в России. Приятными они были лишь в воображении.

К моменту осмотра машина уже была снята с учета, и на месте стандартных номеров красовались белорусские транзиты. Менее чем за час мы оформили справку-счет, я приобрел местную страховку и двинулся к границе. Там же озадачился покупкой уже российского полиса ОСАГО. У таможенников вопросов ко мне не возникло, на документы они взглянули лишь одним глазком. Не было проблем и с российскими дэпээсниками: остановили лишь один раз, при въезде в Московскую область. Формальная проверка документов – и «свободен». Видимо, на иномарки с белорусскими транзитами они насмотрелись уже сполна. Ничего удивительного – по дороге к границе я насчитал около пяти десятков автомобилей, спешащих «сменить гражданство».

Дорога длинна, адрес неизвестен

По прибытии первым делом следовало получить сертификат о соответствии Impreza нормам Евро-4. Это было с успехом проделано менее чем за один день – компаний, выдающих необходимый документ, в Первопрестольной хватает. Следующий этап: визит на один из таможенных постов, где, собственно, автомобили и превращаются из белорусских в российские. Мне предстояло ехать на таможенный пост «Щербинский», что находится по адресу: Подольский район, Симферопольское шоссе, д. 22-1.

Читайте также:  Аккумуляторная батарея автомобиля медалист

Сверившись с картами «Яндекса» и «Гугла», я несколько приуныл. Обе показывали, где находится нужное мне здание, лишь приблизительно. Далеко за Подольском и Климовском, далеко за «бетонкой», слегка не доезжая Чехова, который, на минуточку, расположен в 55 километрах от МКАД. Только потом, хорошенько исколесив подмосковные дороги, потеряв порядка трех часов рабочего времени, я выяснил, что никакими таможенными постами в районе Чехова и не пахнет. На самом-то деле следовало ехать по Варшавскому шоссе в область, проехать Щербинку и въехать в Подольск, где ориентиром послужит гипермаркет «Карусель». Рядом с ним и находится искомая таможня. Одна только проблема: местность не похожа ни на Подольск, ни на граничащие с ним Щербинку или Климовск. Нестыковочка и с адресом: до Симферопольского шоссе от таможенного поста – без малого три километра. И по давней славной традиции – никаких указателей.

Окажись вы на моем месте, все, что вам понадобится на таможне, – это копия паспорта, белорусская карточка-ПТС и справка-счет. Но прежде – надо написать заявление на имя начальника поста. А это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы попасть на территорию таможни, придется отстоять внушительную очередь к «специальному человеку», вносящему ваши паспортные данные в «регистрационную книгу». Я был двадцатым. Времени – час, условия – дождь и ветер (в машине не отсидишься). Кашель до сих пор дает о себе знать.

В самом здании поста особых очередей, как ни странно, не было. Разве что к кассе – для того чтобы сделать копию паспорта, необходимо воспользоваться услугами ксерокса-автомата, принимающего только десяти- и пятидесятирублевые купюры. Так что копии лучше сделать заранее – либо заблаговременно прихватить с собой кипу «десяток». Заявление приняли без проволочек, предупредив, что теперь следует ждать 5-10 дней: за это время российские таможенники «пробьют» белорусскую базу на предмет того, когда машина была ввезена на территорию РБ, до или после 1 января 2010 года (если после указанного срока, не избежать уплаты таможенных пошлин «по полной»). Если в базе автомобиля не окажется, таможня сделает запрос в братскую республику. На получение ответа отводится 60 дней. А что вы хотели, катайтесь на «транзитах», благо они действительны три месяца. На вопрос: «А не проще ли мне еще раз скататься в Беларусь и самому получить необходимую справку?» – следует улыбка и короткий ответ: «Нет».

Мне повезло. «Добро» дали через неделю. Но радоваться рано. Начинается самое неприятное. Запуск таких счастливчиков, как я, на территорию поста осуществляется строго с 9 до 10 утра. Помните, что я говорил о количестве машин с белорусскими номерами, следующих в Россию? Да, вы угадали – очередь пришлось занимать ранним утром, практически ночью. Как только открываются ворота – бегом в здание. Пишу еще одно заявление, на сей раз с просьбой выдать ПТС, заверяю его у начальника таможни, и только потом – въезжаю внутрь.

Не жалею ли я о своей авантюре? Жалею об очередях и странном порядке работы таможни. Но странно было ожидать чего-то другого: это Россия. Что же касается покупки. Минус время и деньги, потраченные на поездку в Минск. Минус нервы, сожженные в ходе диагностики машины на предмет неисправностей. Минус дополнительные нервы, потраченные в ходе преодоления почти семисот километров на летней (пусть и новой) резине в еще зимнем марте. Плюсы? Subaru Impreza из Америки с небольшим для ее 10-летнего возраста пробегом и за цену в полтора раза ниже аналогичных предложений на столичном рынке.

Читайте также:  Автомобиль тагаз с10 запчасти

Источник

Нет ничего более постоянного, чем временное? Сколько можно ездить на «транзитах»

Чтобы продать машину, многие снимают ее с учета и получают транзитные «номера». Но не все знают, что у «транзитов» есть свой «срок годности». История нашего читателя тому пример.

Сергей: «В апреле этого года решил продать автомобиль, в связи с чем снял его с учета в ГАИ и получил транзитные «номера». Через объявление в Интернете потенциальные покупатели откликались довольно часто, но до покупки авто так дело и не дошло.

Автомобилем пользуюсь в личных целях, но недавно меня остановил инспектор ГАИ, проверил документы и сказал, что по закону я должен был поставить авто на учет. Ограничились предупреждением, но в следующий раз будет штраф. А зачем я должен ставить автомобиль на учет, если я его просто хочу продать, в связи с чем и снял его с учета? Чтобы потом опять с учета снимать, когда покупатель на автомобиль найдется?».

Всему свой срок

К возможному сожалению Сергея, инспектор абсолютно прав. Да, с целью продажи авто снимается с учета в МРЭО ГАИ и взамен выдаются так называемые «транзиты». Автомобиль на «транзитах» при этом эксплуатировать не запрещено. Но законодатель установил определенный предел такого использования.

Обратимся к Положению о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия их с учета и внесения изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортных средств (Утверждено Постановлением Совмина №1849 от 31.12.2002 г.).

В соответствии с п.39 данного документа, при снятии автомобиля с учета собственник сдает в регистрационное подразделение номерные знаки, а взамен выдаются регистрационные знаки для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении (далее – Положение). То есть так называемые транзиты.

Именно временно, на что Сергей либо не обратил внимание, либо просто не знал и руководствовался знаменитым выражением «нет ничего более постоянного, чем временное». Положение ограничивает срок, в течение которого автомобиль может находиться на «транзитах», тремя месяцами.

п.39 Положения:

Участие в дорожном движении транспортных средств, снятых с учета и временно допущенных к участию в дорожном движении, допускается в течение трех месяцев со дня снятия с учета.

Для участия в дорожном движении транспортного средства, собственник которого по истечении трех месяцев со дня снятия его с учета не изменился, данное транспортное средство подлежит повторной регистрации за прежним собственником.

По истечении трех месяцев, если хочется эксплуатировать автомобиль дальше, его нужно поставить на учет в МРЭО ГАИ на прежнего собственника. То есть Сергей должен зарегистрировать авто снова на себя.

А если этим пунктом пренебречь, то можно «попасть» не только на предупреждение, но и на штраф.

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

5. Управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Столкнулись с беззаконием и несправедливостью? Не знаете, у кого спросить совета? Обращайтесь в правовой отдел Автобизнеса.

Источник

Ответы на популярные вопросы
Adblock
detector