Автомобиль новый цена 250000

Какую машину купить за 250000 рублей в 2021-2020 году

Сегодня мы постараемся рассмотреть список автомобилей, которые можно купить за 250000 рублей в 2021-2020 году. Машина за 250 тысяч с пробегом не будет идеальной, но найти годный вариант всегда можно. Главное при выборе, учитывать историю автомобиля и внимательно изучать, кто был владельцем.

Как правило, подобные автомобили покупают для начинающих водителей, поэтому некоторые варианты подойдут для женщин и даже на автомате!

Список лучших авто за 250000 рублей:

Топ 10 машин за 250000 рублей

Daewoo Matiz

Начинает наш список, чудо корейского автопрома — Daewoo Matiz. Эта небольшая машинка предназначена для городских условий и узких улочек. Она достаточно юркая и способна объехать большинство городских заторов. В свое время, автомобиль завоевал много сердец автолюбителей. Машина подойдет для женщин, так как поставлялась на автомате. За 250 тысяч можно взять практически новую модель с очень маленьким пробегом.

Стоит отметить, что автомобиль не подойдет для большой семьи, так как места в нем достаточно мало. Но для передвижения на работу – это будет идеальный вариант. За 250 тысяч рублей, можно найти автомобиль в отличном состоянии. С учетом, что большинство владельцев были женщины, за машинами ухаживали. Модель поставлялась с двигателями 0.8 и 1.0 литра. Оба варианта оснащались простой АКПП. Расход топлива будет колебаться в районе 6 литров на 100 км. Лучше всего выбирать модели 2011-2012 годов выпуска.

Kia Picanto

Еще один неплохой вариант корейского гиганта Kia, модель под названием Picanto. Оригинальный и не очень старый дизайн, неплохое оснащение и отличный расход топлива. Автомобиль подойдет для молодых и динамичных людей, которые только сели за руль. Запчасти стоят относительно не дорого, а ремонт можно произвести на любом ближайшем СТО.

Как и все корейские автомобили, машина требует ухода, поэтому дополнительная антикоррозийная обработка не помешает. Приобретать авто с коррозией не стоит, она быстро распространяется. Модель поставлялась на российский рынок в двух вариантах двигателя – 1.0 и 1.1. литра. Предпочтительней вторая вариация, она немного мощней. В любом случае расход топлива порадует. Несомненным плюсом будет машина на автомате, он устанавливался на 1.1 литровый мотор.

Читайте также:  Автомобиль тата нано характеристики

Skoda Fabia

Третье место занимает корпоративная модель — Skoda Fabia. Почему корпоративная? Данный автомобиль часто приобретали крупные фирмы для своих сотрудников, особенно для торговых представителей. Это говорит о том, что модель достаточно выносливая и неприхотливая в облуживании. На самом деле так и есть. Отличный вариант для любого водителя. Юркая модель, с хорошей оцинковкой кузова, двигателем и оборудованием от концерна Volkswagen.

Рассматривая Fabia в качестве потенциальной покупки до 250000 тысяч рублей, следует учитывать, что это будет минимальный порог для автомобиля в хорошем состоянии. Необходимо четко понимать, где использовался автомобиль. Fabia поставлялась на рынок с несколькими фольксвагеновскими движками – 1.4 (86 л.с.) и 1.2 (64 л.с.). Первый силовой агрегат, проверенный временем и многими любителями немецкого автопрома, в качестве покупки лучше рассматривать его. В силу массы авто, расход обоих мотором будет примерно на одном уровне. При умеренной езде 1.4 «кушает» 7 литров.

Renault Logan

Мы уже писали про первую генерацию автомобиля, вторая ничем плохим не отличается! Модель стала немного больше, обновила дизайн экстерьера и интерьера. В целом это надежная машина, такая себе рабочая лошадка. Можно использовать в качестве первого автомобиля, либо поменять свою уже устаревшую классику.

Автомобиль скорей подойдет для человека на пенсии либо работы связанной с постоянными поездками. Logan не будет отличаться современным дизайном. Из основных проблем – необходимость замены расходных запчастей, сальники, подшипники и прочее. Задняя балка не придает комфорта, зато неплохо держит авто на трассе. Logan оборудуется двумя моторами – 1.4 (75 л.с.) и 1.6 (84 л.с.). Коробка передач только механика, поэтому Logan вряд ли подойдет для женского пола. С агрегатом на 84 лошадки, Logan будет намного уверенней себя чувствовать на трассе.

Chevrolet Lacetti

Переходим к более просторным и мощным автомобилям. Chevrolet Lacetti в свое время завладел рынок недорогих седанов с неплохим оснащением и силовым агрегатом. Машину активно использовали фирмы такси и молодые семьи, которым более дорогие модели были не по карману. Можно найти неплохие варианты за 250 тысяч рублей.

Автомобиль был изначально задуман как бюджетный седан для города, поэтому рассчитывать на богатую комплектацию не стоит. Несомненным плюсом будет тот факт, что Lacetti производилась в двух вариантах – седан и хетчбэк. Причем хетчбэк полностью отличался по дизайну. Выбирать, конечно, покупателю! Оба варианта оснащались атмосферниками 1.4, 1.6 и 1.8 литра. Если хорошенько постараться, можно найти Lacetti на автомате. Частой болезнью двигателя является пропуск масла, перед покупкой стоит обратить внимание!

Читайте также:  Автомобиль чтобы собирать на свалках

Chevrolet Niva

Продолжим тему Chevrolet! Для любителей бездорожья, прекрасным вариантом будет Chevrolet Niva. Мало кто знает, но в свое время американский автоконцерн выкупил название Niva, что не позволяет отечественному автопрому использовать его в своих автомобилях. Может это даже к лучшему!

При выборе Chevrolet Niva не стоит рассчитывать на автомобиль в хорошем состоянии. Модель часто используют для загородных поездок и покорению бездорожья, где в первую очередь страдает лакокрасочное покрытие. Niva будет идеальным вариантом для поездок на дачу или в лес. Автомобиль становится особенно актуальным в зимнее время года, полный привод позволяет заехать на любой склон. Из минусов следует отметить слабый 1.7 литровый, 70-ти сильный атмосферный мотор. Его с натягом хватает для обеспечения крутящего момента на все четыре колеса, поэтому расход топлива будет повышенный.

Skoda Octavia

Можно ли купить Octavia до 250000? Вполне реально! Skoda Octavia прославилась своей надежностью и неплохим дизайном. За надежность нужно сказать спасибо немецкому автопрому, почти весь автомобиль, кроме кузова состоит из немецких запчастей. Модель надежная с просторным багажником – идеальный семейный вариант!

Не стоит рассчитывать за намеченную сумму приобрести Octavia моложе 10-ти лет. Выбор падет на модели до 2008 года выпуска. Skoda Octavia поставлялась на российский рынок с моторами 1.4 (75 л.с.) и 1.6 (102 л.с.). Лучше выбирать второй вариант, 1.4 не хватит мощности для нормальной езды и обгонах на трассе. Расход топлива находится в умеренных рамках, по городу будет не более 8-9 литров. Несомненный плюс – это багажное отделение, оно просто огромное, за счет полностью открывающегося багажника вместе с задним стеклом.

Ford Mondeo

В рейтинге лучших авто до 250 тысяч нельзя упускать старичка американского автопрома, компанию Ford с несомненно хорошим автомобилем Mondeo. Вполне реально найти годный экземпляр 2002-2009 года выпуска. Неплохой экстерьер и хорошее оснащение салона, делает Mondeo привлекательным вариантом.

Читайте также:  Акриловая шпатлевка для автомобиля

Отметим, что Mondeo относится к «D» классу, соответственно это более просторный салон, мощный двигатель и хорошая комплектация. Mondeo можно найти в нескольких вариациях – седан и хэтчбек. Первая больше подойдет для семейных пар, места будет достаточно всем! Даже после 10-ти лет использования, автомобиль редко ломается, но запчасти обойдутся в копейку. Если пользоваться услугами авторазборки, можно неплохо сэкономить. Основные силовые агрегаты это – 1.8 и 2.0 литра. Первый 125 сильный, второй обладает 145 лошадками. Оба двигателя надежные и могут оснащатся АКПП.

Лада Гранта

Стоит ли упускать отечественный автопром, ведь есть неплохие модели, которые отличаются своей неприхотливостью. Например Лада Гранта, данная модель появилась на рынке относительно недавно, поэтому можно найти авто в хорошем состоянии 2012-2015 года выпуска. Простая машина в минимальной комплектации и очень дешевыми запчастями.

Многие автолюбители грешат на отечественный автопром, хотя Гранта является неплохим автомобилем за свою стоимость. Она достаточно резвая, при этом потребляет мало топлива. Несомненным плюсом будет дешевое обслуживание и наличие запчастей, которые можно купить на любой авторынке. Основной двигатель это 1.6 литровый 107 сильный атмосферник. Достаточно хороший и неприхотливый мотор. Машина выполнена не из самых лучших материалов, зато имеет большое багажное отделение.

Hyundai Elantra

Корейцы действительно умеют делать не только электронику, но и хорошие автомобили. Hyundai Elantra 2005 года выпуска и сейчас представляет собой прекрасный автомобиль с хорошим двигателем и просторным салоном. Дизайн модели уже устарел, но Elantra будет неплохим выбором для семейного авто.

Elantra надежный автомобиль, который выручит в любое время года. Из минусов можно отметить плохую антикоррозийную обработку и повышенный с годами расход топлива. Мотор любит кушать масло, поэтому приготовьтесь его периодически «кормить». Салон просторный, материалы приятные и качественные. Elantra 2005 года выпуска, поставлялась с двигателем 1.6 (105 л.с.) и 2.0 (139 л.с.). Оба мотора комплектовались МКПП и АКПП.

Заключение

Покупка подержанного авто – это всегда риск наткнуться на убитую модель. Начинающим водителям следует обращать внимание на историю автомобиля! Лучше проверить понравившуюся модель на СТО, где профессиональные мастера смогут установить состояние и дать несколько полезных советов!

Пишите в комментариях, какую Вы бы купили машину за эти деньги.

Источник

Ответы на популярные вопросы
Adblock
detector