Автомобиль опель антара фото

Опель Антара Opel Antara

Кроссовер Opel Antara

Кроссовер Opel Antara дебютировал в 2006 году. Автомобиль был спроектирован в корейском подразделении концерна «Дженерал Моторз» на общей платформе с моделью Chevrolet Captiva, но отличался от неё внешним обликом и интерьером. Также у машины был более короткий задний свес, поэтому «Антара» могла быть только пятиместной в отличие от «Каптивы», которая выпускалась и в семиместном варианте.

Производились кроссоверы в Корее, сборка машин для российского рынка первоначально велась на заводе «Дженерал Моторз» под Санкт-Петербургом, а после 2011 года — на калининградском «Автоторе». Модель продавалась под маркой Opel в странах Европы и в Чили, но также она была известна как Vauxhall Antara в Великобритании, Holden Captiva в Австралии, Saturn Vue в США и Канаде, GMC Terrain в странах Ближнего Востока, Daewoo Winstorm MaXX в Корее и Chevrolet Captiva Sport в Южной Америке.

Кроссовер Opel Antara

Автомобиль Opel Antara оснащался бензиновыми моторами 2.4 (140 л. с.) и V6 3.2 (224 л. с.), а также двухлитровым турбодизелем мощностью 127–150 сил. Коробки передач — пятиступенчатые, механическая или автоматическая, но шестицилиндровая версия комплектовалась только «автоматом». В Россию официально поставлялись только бензиновые машины с полным приводом.

Рестайлинг 2010 года лишь чуть-чуть освежил внешность модели, но гамма силовых агрегатов обновилась серьёзно. Бензиновый мотор 2.4 стал развивать 167 л. с., версия V6 исчезла с большинства рынков, но в России появился вариант с двигателем V6 3.0 мощностью 249 л. с. На смену двухлитровому дизелю пришёл 2,2-литровый (163 или 184 л. с.) и этот вариант был доступен и на российском рынке. Наконец вместо пятиступенчатых коробок передач Opel Antara получил шестиступенчатые трансмиссии.

Читайте также:  Автосимулятор для вождения автомобиля

Интерьер кроссовера Opel Antara

Цены на кроссовер в России начинались с отметки 900 тысяч рублей — за версию с бензиновым мотором 2.4 и «механикой». К 2011 году стоимость такой машины выросла до 1 020 000 рублей.

В 2015 году «Антара» исчезла из продажи в большинстве стран, а в России это совпало с полным уходом марки «Опель». На некоторых рынках (Австрия, Швецария) автомобиль продавался до 2017 года, но только в одном варианте с более современным двухлитровым турбодизелем мощностью 170 л. с.

Преемником этой модели стал кроссовер Opel Grandland X.

Источник

Ответы на популярные вопросы