Автомобиль познера и урганта

Путешествия Познера и Урганта 18+

Их Италия. 1 серия. Флорентийский характер. Строцци — Антинори. Путешествия Познера и Урганта

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Документальный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта, посвященный Италии.

1 серия. «Флорентийский характер. Строцци — Антинори»

В первой серии ведущие отправятся в один из самых живописных регионов Италии — Тоскану. Они попытаются разобраться в том, что такое противоречивый флорентийский характер, узнают, почему тосканцы так высокомерны по отношению к остальным итальянцам, а также научатся готовить традиционные тосканские блюда — суп «Риболитта» и «Заяц в шоколаде».

Знакомство с жителями Тосканы начинается с гостеприимного cемейства Строцци. Их фамильное поместье расположено совсем недалеко от Флоренции. Князь Строцци — настоящий флорентиец, представитель древнего аристократического рода. Его предки вершили историю не только Тосканы и Италии, но и всей Европы. На ветвях генеалогического дерева на стене его кабинета — имена знаменитого историка Гвиччардини и Лизы Герардини дель Джокондо. Той самой, с которой великий Леонардо написал свою «Джоконду». Князь Строцци cчитает, что высокое происхождение не оправдывает безделья. Он адвокат, профессор права Флорентийского университета, редактор крупной флорентийской газеты, владелец виноградников, о которых писали еще Данте и Петрарка, хозяин поместья с тысячелетней историей. Вином семья Строцци-Гвиччардини занимается с XV века. Княгиня Строцци родилась в Париже, она потомок первых русских иммигрантов. Когда премьер-министр Великобритании Тони Блэр гостил в поместье Строцци, британские газеты написали, что Блэра принимает самая влиятельная аристократка Италии. Своих дочерей Ирина Строцци назвала русскими именами и воспитала на русских сказках и романсах.

Владимир Познер встретится с представителями еще одной древней флорентийской аристократической фамилии. Семья Антинори уже более 600 лет занимается виноделием. Сегодня во главе компании стоит Пьеро Антинори. Аристократ, маркиз, потомственный виноторговец и винодел. Винодельня Антинори — одно из самых старых семейных предприятий в мире. Родственников, не пожелавших заниматься общим винным делом, Антинори считает неудачниками. Следуя совету маркиза Антинори, ведущие отправятся во Флоренцию на прогулку по знаменитому мосту Понте-Веккьо. Вместе с Ириной Строцци они пройдут по расположенному над мостом тайному коридору, который был построен архитектором Вазари по приказу Козимо Медичи.

В завершение княжна Наталья и княжна Ирина Строцци пригласят ведущих в городок Сан-Джиминьяно для того, чтобы угостить их самым вкусным в Италии мороженым.

Источник

Путешествия Познера и Урганта 18+

Япония. Обратная сторона кимоно. 2 серия. Рэйва. Путешествия Познера и Урганта

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Читайте также:  Акт осмотра автомобиля шины

Япония — страна-загадка. С одной стороны — это совершенно западное правовое государство. С другой — это страна со своей особой, самобытной культурой. Страна, которая живет традициями, но при этом постоянно эволюционирует. И сами японцы не похожи ни на одну нацию.

Можно ли до конца понять Японию и японский менталитет? Вероятно, нет. Как невозможно увидеть пятнадцатый камень в знаменитом саду камней Храма Реан-дзи. Но, чтобы хотя бы приблизиться к заветной цели, недостаточно изучить историю, культурные традиции Страны восходящего солнца, философию, необходимо посмотреть на мир глазами японцев, чья манера понимать вещи коренным образом отличается от общепринятой в западном мире. Японцы всегда и во всем стремятся увидеть невидимое, услышать неслышимое, постичь души окружающих предметов.

В своем новом фильме ведущие Владимир Познер и Иван Ургант отважились разгадать японскую загадку, найти ответы на главные вопросы. Каковы основные черты национального японского характера. В чем уникальность этой нации. Какие исторические события и прочие факторы оказали влияние на формирование духовного облика нации. Почему Япония на протяжении нескольких столетий стремилась держать свою «дверь» закрытой для остального мира. Кто такие самураи на самом деле, какую роль они сыграли в истории Японии. Как японскому обществу удалось пережить и восстановиться после ядерной катастрофы. Смогла ли Япония до конца простить США за атомные бомбардировки. Что сегодня происходит с японской идентичностью, традиционными ценностями и культурным достоянием. Жив ли сегодня самурайский дух. В какой степени религия присутствует в повседневной японской жизни. Чем живет современная Япония.

Согласно легенде, императоры Японии являются прямыми потомками богини солнца Аматэрасу. По неуточненным данным, в Японии было 126 императоров. При восхождении на престол каждого объявлялась новая эра. За последние два века отрекся всего один император — Акихито. С ним завершилась эра Хэйсэй — «Эра установления мира». На смену ему пришел его сын, наследный принц Нарухито. С его приходом наступила эра Рэйва — «Эра порядка и гармонии». И случилось так, что съемки фильма совпали с этими историческими событиями. Не каждому народу выпадает такой случай — начать жизнь, как говорится, с чистого листа. В этой серии фильма зрители узнают, какова роль императора в Японии, как к нему относятся японцы, а также каких изменений они ожидают с приходом нового императора и новой эры.

Источник

«Вдруг начнёте куролесить с гейшей»: Из-за шуток Урганта 86-летний Познер опасался за съёмки фильма о Японии

Съемки нового сезона путешествий Познера с Ургантом могли закончиться на самом первом выпуске.

Познер и Ургант связаны не только работой, но и дружескими отношениями. Но Владимир Познер признался, что проведённые две недели с Иваном оказались «ужасно тяж ёлыми», а три четверти его шуток — несмешные.

Иван Ургант и Владимир Познер. Источник: tvmaze.com

Первый выпуск «Япония. Обратная сторона кимоно» был посвящен надеванию кимоно и познанию, кто такие гейши на самом деле. Познер кропотливо готовился к передаче, для него важно максимально раскрыть героев. Он волновался, что из-за разницы менталитетов Японии и России гейша не поймет юмора Ивана, который Владимир и сам считает не всегда смешным.

«Вдруг вы начнёте куролесить с гейшей», — выдал Ургант 86-летнему Познеру.

После этой фразы Владимир сразу предупредил коллегу об осторожности, зная, что гейши обидчивы. Если вдруг она почувствует изд ёвку, то уйдет. Ургант старался контролировать речь, но спустя некоторое время, когда они обедали с японкой, уже в её присутствии прозвучал вопрос:

« А гейша может есть вместе с гостями?»

Познер быстро отбросил этот вопрос коротким «нет», но Ивана было не остановить: «Ну подождите, Вы не гейша». Девушка робко ответила, что действительно не может есть вместе с ними, а только отдельно.

Читайте также:  Автомобиль с гбо особенности эксплуатации

Иван любит часто подшучивать над Владимиром. Источник: Instagram

Владимир остался недовольный напарником из-за его неуместных вставок. Гейша закрылась, и постичь тонкости её характера не удалось.

«И всё-таки меня не покидает чувство, что нам рассказали не всё», — добавил в конце выпуска Познер.

К счастью, съёмки состоялись. Возможно, без некоторых шуток Урганта Японию удалось больше раскрыть, ведь эта страна — загадка, которую Владимир Познер хотел приоткрыть зрителю.

Источник

Путешествия Познера и Урганта 18+

Их Италия. 5 серия. Итальянская фамилия. Мартини — Феррагамо. Путешествия Познера и Урганта

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Документальный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта, посвященный Италии.

5 серия. «Итальянская фамилия. Мартини — Феррагамо»

Сегодняшней Италией управляют не княжеские династии, не благородные принцы, а владельцы роскошных брендов, названия которых знакомы всему миру. Ведущие постараются понять, в чем секрет успеха, передающегося итальянскими предпринимателями из поколения в поколение.

Иван Ургант и Владимир Познер повстречаются с представителем одной из самых могущественных династий — Чезаре Мартини. Он — потомок изобретателя вермута Мартини. Сегодня не владелец, но представитель знаменитого бренда. Обожает Италию, но бывает в ней редко. Его задача — представить Мартини всему миру. В бесконечных путешествиях Чезаре старается подражать своему прадеду Алессандро Мартини. Тот странствовал с очень маленьким багажом, чтобы лучше погрузиться в культуру новой страны. Уже на месте покупал одежду и другие необходимые вещи. Чезаре Мартини во всем наследник традиций предков. Молодой красавец, франт, гроза туринских девиц. Знакомство с ним поможет ведущим разгадать секрет благополучия итальянских династий.

Бутылки вина, произведенные и закупоренные в доме, куда Чезаре Мартини пригласит ведущих, если их собрать вместе, могли бы полностью занять все пространство гигантского особняка. Мартини поведает о многолетних традициях приготовления вермута, проведет экскурсию по старинной винодельне и расскажет, как еще в младенчестве участвовал в винных дегустациях. А в приватной беседе с Иваном Ургантом красавец Чезаре откроет ведущему секреты соблазнения итальянских женщин. Любимым местом в Италии для Чезаре Мартини окажется остров Сицилия. Туда Владимир Познер отправится на традиционный сицилийский завтрак.

После ведущие повстречаются с другим наследником знаменитой торговой династии — Ферруччо Феррагамо. Он глава модного дома Феррагамо, сын знаменитого дизайнера Сальваторе Феррагамо. Его отец начинал с пошива обуви для киносъемок, а стал первым обувным стилистом Голливуда. Ферруччо расскажет историю успеха своего отца: как война и губительная экономическая политика Муссолини заставили его пустить в ход самые неожиданные материалы — пробку, соломку, дерево, металлическую проволоку, пальмовые волокна, нейлоновую леску, даже целлофан и синтетическую резину. Как компания начала производить эксклюзивную, ни на что не похожую обувь. Сегодня фабрики Феррагамо производят около 6000 пар в день. Эта обувь продается в девяти десятках стран мира, но производится только в Италии и только итальянцами. Оригинальность, качество, традиции — основа существования итальянских династий.

Также ведущие встретятся с обувщиком Бемером из Флоренции. Он мастер сапожного дела — делает обувь для настоящих ценителей. Им приходится трижды приезжать на примерку, платить до пяти тысяч евро за пару ботинок и ждать эту пару полгода. В награду за терпение — качество: служить такая обувь может до тридцати лет.

Читайте также:  Авторегистратор для учебных автомобилей

Насладившись путешествием в мир итальянской обуви, ведущие отправятся в очередное гастрономическое путешествие. В этот раз они окажутся на сицилийском ужине и приготовят пасту с баклажанами — любимое блюдо Ферруччо Феррагамо. В кругу гудящей сицилийской семьи ведущие еще раз убедятся в том, что залог успеха итальянцев в их преданности семье и семейным ценностям.

Источник

Путешествия Познера и Урганта 18+

Их Италия. 7 серия. Ватикан. Кардинал Равази. Путешествия Познера и Урганта

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Документальный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта, посвященный Италии.

7 серия. Ватикан. Кардинал Равази

На этот раз речь пойдет о религии и вере. Италия — страна католическая. 25 тысяч церковных приходов и более 30 тысяч священнослужителей. При этом Римско-католическая церковь, по ее собственному признанию, переживает не самые лучшие времена.

Ведущие побывают в Ватикане, сердце католического мира. Владимир Познер возьмет интервью у кардинала Джанфранко Равази. Председатель Папского совета по культуре, куриальный кардинал сеньор Равази ведет свою программу по телевидению и публикуется в ватиканской газете, размещает в твиттере библейские цитаты и предлагает католической церкви участвовать в ежегодном Венецианском биеннале современного искусства. Разговор пойдет об основных проблемах Римско-католической церкви, об отношениях между верой и наукой, между верой и искусством и о межкультурном общении.

Швейцарские гвардейцы давно стали одной из визитных карточек Ватикана. Уже более пяти веков Швейцарский гвардейский корпус обеспечивает безопасность папского престола. Ежегодно около 100 молодых людей подают заявку на то, чтобы попасть в его ряды, но только 35 из них получают эту возможность. Для того чтобы нести эту почетную службу, нужно обладать определенными реквизитами. Быть швейцарцем, до 30 лет, рост от 174 сантиметров. Быть честным и ревностным католиком. Представить рекомендацию, выданную приходским священником, аттестат об окончании средней школы или диплом о специальном образовании. Пройти двухмесячное обучение в школе рекрутов.

Иван Ургант встретится с несколькими рядовыми гвардейцами и их командиром — капралом Урсом. Побывает в казармах, где они живут, на занятиях по подготовке к несению караула. Увидит, как происходит примерка парадной формы. Побывает на встрече новобранцев и их родителей с папой Бенедиктом XVI, а также на торжественной церемонии по принятию присяги.

Кроме того, ведущие посетят собор Святого Иоанна Крестителя в Турине. Отец Готтардо покажет им саркофаг, в котором хранится так называемая туринская плащаница. Одна из важнейших христианских реликвий представляет собой четырехметровое льняное полотно, в которое, по преданию, Иосиф завернул тело Христа после его крестных страданий и смерти. Уже несколько столетий тайна Туринской плащаницы будоражит воображение как верующих, так и скептиков. На исходе ХХ века Ватикан наконец разрешил провести радиоуглеродные исследования плащаницы. Выяснилось, что ткань изготовлена не ранее XIII века. Но этот результат нисколько не разочаровал верующих, которые считают, что наука не может объяснить чудо божественного происхождения.

Свое отношение к религиозным реликвиям, к вере в целом и ее месту в жизни современного общества выскажут знаменитый астрофизик Маргерита Хак, представители молодого поколения итальянцев и сами ведущие. После путешествия на лодке вдоль побережья ведущие окажутся на кухне итальянского повара, в прошлом закупщика модных тканей для известных кутюрье.

Источник

Ответы на популярные вопросы