Колокольчик Василиса Прекрасная. Арт 992208. Цена 4950 руб.

Колокольчик Василиса Прекрасная

Колокольчик Василиса Прекрасная. Материал: серебро, 925 пр. Размер: 42х25 мм.Средний вес: 27 гр. Покрытие изделия: эмаль, золочение. Сувенир упакован в подарочную коробку с бантом 80х55х30 мм. Цена 4950 руб.

Мифы и легенды разных народов

Серебро — древнейший металл, который на протяжении многих тысячелетий использовался человеком для изготовления различных украшений и сувениров. Благодаря такой популярности и довольно активному использованию, серебряные изделия обросли многочисленными мифами, которые зачастую имеют под собой вполне реальные корни.

Покровителем серебра считается Луна, причем, этот драгоценный металл всегда являлся противоположностью золота. Украшения из серебра выглядели более скромными и даже благородными, они отражали непорочную душу своего владельца, его мудрость и стремление к порядку. В разных странах и даже на разных континентах существовали схожие мнения об этом металле. В Южной Америке придерживались мнения о том, что сувениры из серебра и непосредственно сам металл являются слезами Луны. При этом Луна всегда ассоциировалась с женщиной, скромно ждущей своего повелителя. В Европе придерживались аналогичного мнения. Вполне возможно, что на такие мысли разные народы натолкнула схожесть цвета и текстуры основных драгоценных металлов с обликом главных светил нашей планеты.

Еще одним поверьем, которое до сих пор передается из уст в уста, является мнение о магических свойствах серебра. Оно было смертоносным для разных мифических существ, в том числе и для вампиров, оборотней, демонов. Скорее всего, это связано с тем, что в церковных обрядах часто используется серебряный крест и прочая атрибутика из этого драгоценного металла.

В Азии купить сувениры из серебра могли позволить себе многие жители. В основном они использовались как обереги, талисманы, способные уберечь мир и спокойствие в доме, здоровье близких людей. И в наши дни украшения из серебра дарятся близким людям, подчеркивая скромность подарка и желание защитить от разных неприятностей.

Где купить и как заказать?

Ювелирный завод  ПКФ»Стандарт» предлагает всевозможные сувениры и украшения из драгоценных металлов. Все изделия отличаются высоким качеством, уникальностью и абсолютной гарантией долгой службы.

Специалисты отдела по работе с частными и корпоративными клиентами будут рады ответить на все Ваши вопросы  по телефону (495) 775-26-10 в будние дни с 10-00 до 17-00 часов или по электронной почте goldstandard@inbox.ru